Главная » про Здоровье

ДНК-тестирование часто задаваемые вопросы


Поделиться в соц. сетях

14 ноября 2016 Нет комментариев

медицинаДНК-тест может пролить свет на многие интересующие нас вопросы. Но многие люди по-прежнему с опаской относятся к подобному роду исследованиям и в большинстве случаев из-за отсутствия  понимания основ данного процесса. В этой статье вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о генетическом тестировании.

Что такое тест на отцовство и материнство?

Тест на отцовство и другие ДНК тесты в семейных отношениях, могут быть использованы в качестве юридического доказательства в различных судебных спорах.  В частности речь идет о борьбе за опеку над ребенком, доказательствах родительских прав, претензиях на наследство, оформление  социального пособия, иммиграцию, усыновления и т.д., включая другие обстоятельства, требующие доказательство кровного родства.

Сколько стоит тест на отцовство?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, мы проанализировали стоимость услуг компании DDC-ДНК Центр. Согласно вот этому http://dnkcenter.org/cena-dnk-analiza-html/ перечню услуг, стандартная стоимость теста на отцовство составляет 4000 гривен (примерно $153). При этом самым дорогим анализом является ДНК-анализ дедушек и бабушек – 6300 грн ($ 243).

Насколько точным является ДНК тест на отцовство?

Из всех доступных, в настоящее время,  методов, ДНК-тестирование, является наиболее точной методикой определения родственных связей. Каждый человек имеет уникальное строение ДНК, за исключением однояйцевых близнецов. Мы все наследуют половину нашей ДНК от нашего биологического отца, а вторую половину от нашей биологической матери. В ходе ДНК-тестирования специалисты  пытаются обнаружить пятидесятипроцентное  соответствие между ребенком и профилем ДНК его родителей, чтобы доказать или опровергнуть их родственные связи. ДНК-тестирование считается на 100% точным.

Какой тип образцов требуется для ДНК-теста?

Для того чтобы провести анализ, необходимо сдать небольшой образец крови или образец щечного эпителия собранный тампоном в ротовой полости (проще говоря –  мазок).

Это больно?

Существует минимальный дискомфорт от небольшого укола, необходимого для получения образца крови. Если же речь идет об образцах, полученных при помощи ватного тампона, то в этом случае, нет никакого  дискомфорта.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>