Главная » Чтиво

Как выбрать наружное освещение для вашего дома?


Поделиться в соц. сетях

15 ноября 2016 Нет комментариев

ландшафтное освещениеВ это время года, когда день становятся короче, а сумерки наступают намного раньше, мы начинаем испытывать трудности с освещенностью дорожек и подъездных путей к нашему дому. Имея правильное наружное освещение, вы можете сделать ваш дом более  безопасным и более приветливым. В этой статье, эксперты компании ledeffect.com.ua — светильники наружного освещения, расскажут, что нужно учесть при выборе этого типа освещения.

Охрана и безопасность

Первая и самая важная цель наружного освещения, это обеспечение безопасности и защиты. Это достигается за счет освещения вашего главного входа, дорожек, и лестниц, а также самых темные уголков вашей собственности. Все эти области следует учитывать при разработке эффективной схемы наружного освещения. На практике это означает, что если на вашем участке есть перепады высот ландшафта или присутствуют другие элементы, способные стать преградой на пути к вашему дому, то при недостаточной освещенности этих участков, вы можете упасть и травмироваться. Что же касается охранных функций наружного освещения, то тут все намного проще, чем меньше на вашем участке темных мест, тем меньше шансов у злоумышленников незаметно пробраться к дому.

 Выбор стиля

После того, как будет разработана схема наружного освещения, вам придется заняться выбором самих светильников. Как правило, главными элементами наружного освещения являются специальные наружные фонари и декоративные светильники для освещения дорожек. При этом эксперты рекомендуют выбирать стиль светильников таким образом, чтобы он сочетался или дополнял стиль экстерьер вашего дома. Отличным решением будет купить светильники, которые выполнены в одном стиле с дверной фурнитурой и садовой мебелью, если такая установлена на участке. Сегодня не редко производители фасадной отделки, предлагают потенциальным покупателям  готовые коллекции различной продукции, элементы которой сочетаются друг с другом.  Например, различные типы светильников, могут быть изготовлены в том же дизайне, что и отделка дома. Если вы творческая личность, то можете выбрать другой дизайн, главное, чтобы он гармонировал с другими элементами экстерьера.

При выборе светильников для наружного освещения нужно учесть достаточно много факторов, чтобы быть уверенным, что выбранные осветительные приборы  соответствуют вашим потребностям. Мощность, способ монтажа и тип лампы, очень важны в процессе выбора. Одна из самых больших проблем, которую принято упускать из вида, является правильное размещение светильников на стене. Если прибор повесить неправильно, то он не сможет правильно освещать окружающее пространство, а в некоторых случаях,  излучаемый им свет будет отражаться обратно в окна. Поэтому, если у вас нет специальных навыков, то монтаж освещения лучше доверить профессионалам.

Тип лампы

Одним из самых часто задаваемых вопросов, является вопрос о выборе правильного типа ламп для светильников наружного освещения. Но, на этот счет, у экспертов нет однозначного ответа, так как в большинстве случаев, все зависит от выбранного светильника. Тем не менее, если у вас есть такая возможность, то вашим приоритетом должны стать  компактные люминесцентные лампы и LED-лампы. Они более долговечны и потребляют намного меньше энергии, чем традиционные лампы накаливания.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>