Главная » Чтиво

Автоматическая подача топлива в котлах длительного горения


Поделиться в соц. сетях

16 ноября 2016 Нет комментариев

Автоматическая подача топлива в котлах длительного горенияВсе чаще и чаще владельцы жилых домов, отелей, производственных помещений, заводов, фабрик выбирают в качестве источника отопления котлы на альтернативном топливе. В этом нет ничего странного, так ка только один взгляд на стоимость газа или электричества повергают многих в шок. А если вы еще и юридическое лицо, то стоимость этих энергетических ресурсов будет для вас еще выше. Правильно это или нет, не нам разбираться и делать это бессмысленно. Эта статья поможет вам найти альтернативный способ, как отопить ваш дом или обогреть помещение, которое приносит вам доход.

Существуют котлы пеллетные с автоматической подачей, которые используют в качестве топлива специальные древесные топливные гранулы. Древесина является экологически чистым типом топлива, а сырье имеется в нашей стране в избытке. Самые качественные пеллеты производят с отработки лиственных пород деревьев. Есть более дешевые пеллеты, они производятся из хвойных пород деревьев или даже из соломы. Последний тип имеет самую низкую стоимость, но они больше подходят для пеллетных котлов промышленной мощности. Что касается самих котлов, то их устройство одновременно очень простое, но и нуждается в профессиональной настройке. Если разобраться, то строение пеллетного котла ничем не отличается от простого котла с ручной загрузкой дров или угля. Все  то же самое, топка котла, теплообменная часть над ней, который изготовлен либо в виде горизонтальных ходов, либо вваренных стальных труб.

Главное в автоматических котлах, это горелка, где осуществляется их горение и система подающая топливо. Пеллеты подаются с бункера, который установлен возле самого котла на жесткой сцепке либо на гибком шнеке. Более дорогие решения предусматривают организацию склада пеллет на значительном расстоянии. В таком случае топливные гранулы будут транспортироваться с помощью пневмо подачи. Они подаются в горелку котла дозировано. Сколько подавать пеллет, какая будет пауза между подачами, это все просчитывает котел самостоятельно. Вы должны только задать ему, какую температуру в доме вы хотите иметь.

Такие котлы дают самое эффективное сжигание твердого топлива, а также они нуждаются в гораздо меньшем промежутке времени, которое нужно вам выделить для его обслуживания. Самые дорогие модели таких котлов почти ничем не уступают газовым. Они сами разжигаются, сами чистят себя, сами подают топливо. Вот только стоимость самого топлива гораздо дешевле, чем газа.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>