Главная » Новости

Шахтерам пообещали погасить зарплатные долги до конца года


Поделиться в соц. сетях

18 ноября 2016 3 комментария

obeshanijashahteramШахтерам «Лисичанскугля» и «Первомайскугля» планируют выплатить задолженность по зарплате до 1 января 2017 года. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на встрече с коллективом «Лисичанскугля», которое прошло 15 ноября в Лисичанске.

Общая задолженность по шахтам «Лисичанскугля» и «Первомайскугля» на сегодня составляет порядка 120 млн. грн. Министр сообщил, что будет введен график выплаты зарплаты 10 и 25 числа месяца.

«В четверг в Верховной Раде рассматривается законопроект, которым дополнительно выделяется 420-430 млн. грн. Эта сумма даст возможность нам с 1 января выйти на нулевую задолженность. Мы поставили задачу, чтобы в январе выйти на ноль», — отметил Игорь Насалик.

Однако он добавил, что подобным образом закрывать задолженность в дальнейшем Министерство не планирует, поскольку рассчитывает на безубыточность предприятий в ходе запланированного реформирования угольной отрасли.

Игорь Насалик сообщил, что Министерство выбрало направление развития угольной отрасли и наращивания добычи отечественного угля (в первую очередь — замену антрацитовой группы угля газовой группой).

«С 2012 года (в угольную отрасль — ред.) вообще не было капитальных вложений, поэтому и ожидать продукции не было смысла. Тот энергетический баланс, который разработан на 2017 год, предусматривает увеличение добычи украинского угля. И вот это увеличение добычи мы и будем финансировать», — подчеркнул министр, отметив, что эти деньги должны эффективно использоваться.

По его словам, в первую очередь, будут поддерживать перспективные предприятия — первые 350 млн. грн. вложат в шахты, которые смогут уже через 4-6 месяцев выйти на существенное увеличение добычи.

Министр сообщил, что по ГП «Лисичанскуголь» в полном объеме государством будут финансироваться две шахты — им. Д. Мельникова и им. Г. Капустина.

«На две шахты «Лисичанскугля» уже заложено в пределах 130-140 млн. грн. Я считаю, что это не мало. Мы уже можем начать финансирование», — отметил Игорь Насалик.

Также глава Минэнерго сообщил, что с декабря планируется повышение цены на уголь до 1 700 грн.

/ Первая полоса /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Miner пишет:

    Кулю жене сапоги )))

    Thumb up 3 Thumb down 6

  • сеня пишет:

    устали ждать —одни обещания ,а денег нет.

    Thumb up 3 Thumb down 2

  • экс- Агз Мельникова пишет:

    Как насыпят денег то не будете знать куда девать. А лучшие работники уехали кто в Грузию кто на шпитзберг

    Thumb up 3 Thumb down 4

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>