Главная » Чтиво

Хлебопечка: свойства и премущества


Поделиться в соц. сетях

30 ноября 2016 Нет комментариев

Хлебопечка: свойства и премуществаХлебопечка является бытовым прибором, в котором выпекаются хлеб и булочки. В такой технике заложена функция автоматического режима, что облегчает выпечку в домашних условиях. Потребляемая мощность техники для выпечки хлебобулочных изделий — 400-2000 Вт. В зависимости от рецептуры и вида хлеба, время готовки может составлять от 1 до 6 часов.

Хлебопекарное бытовое оборудование имеет ряд положительных особенностей. Время на приготовление домашней выпечки, такой как булочки и кексы, не займет у хозяйки много времени. Оно дает возможность использовать рецепты для приготовления полезных и вкусных видов хлеба без каких-либо пищевых добавок, которые зачастую используются в промышленном производстве.

Благодаря этому прибору на столе всегда будет свежий, вкусный и полезный хлеб, который по себестоимости будет выходить дешевле покупного. Помимо хлеба, во многих хлебопечках заложена функция готовки джемов и варенья. Отрицательными сторонами прибора можно считать: трату на приобретение электроприбора, дополнительный расход электроэнергии, большие габариты хлебопечки для маленьких кухонь, время ожидания готовности хлеба. Такие минусы можно считать некритичными в сравнении с преимуществами.

Приготовить хлеб и любую другую выпечку в любое время может даже та хозяйка, которая не имеет опыта обращения с тестом. Подготовка к выпечке занимает максимум несколько минут. Затем весь остальной процесс выполняет хлебопечка полностью в автоматическом режиме. При этом хозяйке не нужно без конца заглядывать в печь, проверяя готовность хлеба. Для этого необходимо в форму заложить все компоненты, соблюдая очередность для каждого: заливают жидкость, засыпают сухие ингредиенты, дрожжи и устанавливают в корпус печи.

Если печь оснащена дозатором, то дополнительные компоненты помещают в него. Выбирают подходящую программу и параметры, запускают функцию приготовления. При перемешивании теста, по сигналу из дозатора досыпают ингредиенты. По окончанию процесса, печь издает сигнал о готовности хлеба. Можно доставать форму из печи, так как выпечка готова, чтобы ее подавать к столу.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.