Главная » про Здоровье

Причины вздутия живота и их устранение


Поделиться в соц. сетях

1 декабря 2016 Нет комментариев

медицинаМетеоризм или вздутие живота является довольно распространенным расстройством ЖКТ, причиной которого является скопление газов в кишечнике, вызванное нарушением в пищеварении. Люди замечают у себя проблему только когда наблюдают увеличение в объема живота, испытывают чувство распирания, или страдают отрыжкой
. Игнорировать эту проблему обычно не возможно, так как проявиться она может в самых неожиданных ситуациях – сидя в гостях, на работе или в иной неподходящей обстановке.

Причины вздутия

Даже здоровые люди хоть раз в жизни сталкивались с этим недугом. Но проблема в том, что часто вздутие живота причины имеет разные и сопровождает более серьезные заболевания. В их числе:

  • — Синдром раздраженного кишечника;
  • — Панкреатит хронического типа;
  • — Дисбактериоз;
  • — Непроходимость кишечника;
  • — Непереносимость лактозы;
  • — Опухоль;
  • — Полипы.

Очень важно начинать предпринимать меры по устранению расстройства как можно быстрее. Немногие понимают, что чаще всего скопление газов является результатом неправильного образа жизни и питания. Иногда возникает вздутие живота после определенных продуктов – бобовых, газированных напитков, фруктов.

Часто симптом сопровождается изжогой. В каждом из этих случаев имеет место быть неправильная работа кишечника и ЖКТ нуждается в очищении и поддержке своих функций. С учетом того, что в кишечнике человека находится солидная часть иммунной системы, вздутие живота может служить сигналом дисбактериоза – то есть подавлением иммунитета в ЖКТ патогенными микроорганизмами. А это результат нарушений в функции кишечника и неправильного питания. Вот почему необходимо в первую очередь заняться чисткой ЖКТ, а затем бережно его восстанавливать.

Решение проблемы

Существует препарат, который устраняет вздутие живота, причины и побочные эффекты расстройства. В Праге в Центре Соколинского был разработан натуральный комплекс, способный решить восстановить работу ЖКТ, проведя мягкую чистку желудка и кишечника, выводя из организма шлаки и токсины, которые и провоцируют в развитие неприятной патологии. Получить подробную информацию о препарате, вы можете перейдя по ссылке http://www.sokolinskycenter.com/sokolinsky_center_Europe/bloating/

Комплекс для нормализации пищеварения дает возможность создать идеальные условия для работы кишечника, а также снабдить организм полезными и необходимыми веществами. Комплекс состоит из таких средств, как Зифланиум и Свободиум. Комплексный подход позволяет быстро, эффективно и максимально мягко решить проблему вздутия. После приема препаратов работа пищеварительной системы нормализуется, соответственно не происходит и избыточное газообразование.

Состав комплекса

В состав комплекса входит Зифланиум, состоящий из экстрактов одуванчиков и артишоков. Он призван обеспечить детоксикацию не только ЖКТ, но и печени, что позволяет улучшить ферментацию, структуру желчи. В препарате присутствует альфо-липолиевая кислота, ускоряющая обмен в жировых тканях. Происходит питание нервных волокон и поддерживается работа поджелудочной железы.

В составе Свободиума входят волокна псиллиума, очищенные на 98%. Препарат способен очистить слизистые поверхности ЖКТ, правильно формировать стул. В результате улучшается микрофлора кишечника. Вздутие живота после приема препаратов уже не беспокоит. Если прием комплекса совместить с нормализацией режима питания, то симптоматика проходит намного быстрее.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>