Главная » Чтиво

Как научить ребенка иностранному языку


Поделиться в соц. сетях

1 декабря 2016 Нет комментариев

Как научить ребенка иностранному языкуВы когда-нибудь завидовали людям, которые говорят на двух (или даже трех или  четырех) языках  также свободно, как и вы на одном своем родном языке? Может быть, вы думаете, что эти люди обладают особыми способностями? Спешим вас заверить, что это далеко не так.  Правда заключается в том, что все мы имеем одинаковый потенциал для изучения  иностранных языков — особенно, если мы начнем изучать его уже в раннем возрасте. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок мог разговаривать на иностранном языке, советуем обратить внимание на советы наших экспертов.

Начните обучение с раннего возраста

Каждый ребенок рождается со способностью имитировать звуки любого языка. Но к тому времени, когда ребенку исполниться примерно 10 месяцев, он начинает сужать диапазон звуков, воспринимая только то, что он слышит вокруг себя. Поэтому,  если вы хотите, чтобы ваш ребенок, смог выучить второй язык, то лучше начать это делать уже в первый год его жизни. Если вы двуязычная семья, где один из родителей является носителем двух языков, то вы должны постоянно разговаривать с ребенком на втором языке, предоставляя ему возможность полностью погрузиться в эту языковую среду.

Найдите школу иностранного языка

Если у вашего ребенка нет возможности выучить второй язык у себя дома, то вы можете записаться на детские курсы иностранного языка.  При этом стоит отметить, что многие школы иностранного языка преподают курсы для разных возрастных категорий детей, включая детей дошкольного и школьного возраста.

При поиске иностранных курсов, убедитесь, что они соответствует следующим критериям:

  • — Обучение проводится носителем языка. Дети, которые изучают иностранный язык до наступления половой зрелости, обладают хорошим потенциалом, чтобы научиться говорить на нем почти без акцента. Вот почему так важно детям научиться повторять слова и фразы, правильно. Вы должны также попытаться найти класс, где учитель ведет весь процесс обучения исключительно на иностранном языке, тем самым максимально погружая своих учеников в языковую среду.
  • — Процесс обучения должен быть интересным и увлекательным для детей. Хороший детский курс обучения должен проходить с использованием песен, декоративно-прикладного искусства, игр и другие мероприятий, делающих процесс обучения интересным ребенку. Например, в дошкольном английском классе, преподаватель может раздать ученикам игрушки в виде животных, чтобы те могли играть и одновременно с этим разучивать песню о животных на английском языке. Старшие дети могли бы сосредоточиться на различных видах деятельности, таких как приготовление пищи, игры в кукольный театр или изучение народных традиций,  чтобы в процессе занятий было легче пополнять словарный запас и учиться строить предложения, основываясь на конкретной тематике.
  • — Должна быть разная форма и темп обучения. Некоторые школы предлагают частные уроки, которые позволяют детям учиться в индивидуальном темпе, а также групповые занятия, когда в классе одновременно учатся от шести до восьми учеников. Продолжительность дневных занятий также может быть различной, например от 45 до 90 минут в день или даже больше. Перед тем, как выбрать ребенку определенную программу обучения, попросите преподавателя по присутствовать на уроке. Это поможет вам понять, подходит ли данная форма обучения вашему ребенку или нет, и сможет ли он также увлеченно заниматься, если скажем, вы выбрали длительный кур обучения.

Лагерь с изучением иностранного языка

Как мы уже говорили выше, наиболее эффективной формой обучения, является та форма, которая подразумевает под собой максимальное погружение в языковую среду.  А что может быть лучше, чем поездка в ту страну, где для людей, изучаемый вашим ребенком язык, является родным. Например, вы можете отправить ребенка в лагерь с изучением немецкого языка или отправить его в специальный  образовательный центр при каком-нибудь иностранном университете. Отметим, что сегодня, существует немало подобных образовательных программ, подразумевающие под собой поездку детей школьного возраста в другие страны для изучения языка.

Повышайте качество обучения на дому

В то время как дополнительные образовательные курсы будут обеспечивать  хорошую основу для изучения языка, домашняя работа поможет укрепить полученные знания. Вот несколько способов как это сделать правильно:

  • — Обеспечьте своему ребенку наличие иностранных книг с картинками. Кроме того отличным решением будет просмотр детских фильмов, мультфильмов и ТВ-шоу на том языке, который вы изучаете.
  • — Поищите в интернете иностранные сайты о культуре тех стран, чей язык вы изучаете. Как правило, эти сайты можно просматривать на разных языках и они содержат много интересной информации.
  • — Постарайтесь промаркировать при помощи этикеток все предметы в доме. Так ваш ребенок сможет быстро выучить иностранные названия всех предметов, которые его окружают в повседневной жизни. Например, на стол приклейте этикетку со словом «table», яблоко – «apple», ложка — «spoon» и т.д. и т.п.
  • — Пригласите гостей, которые свободно владеют другими языками.
  • — Помогите своему ребенку найти друга по переписке за рубежом.

Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>