Главная » Чтиво

Как очистить кожаный салон автомобиля?


Поделиться в соц. сетях

13 декабря 2016 Нет комментариев

Кожанный салонКожаный салон делает автомобиль более дорогим и сразу переводит его в разряд люкс класса. Но, как и любая дорогая вещь, кожаный салон требует  особого ухода. Мы собрали несколько полезных советов, которые помогут вам очистить кожаную отделку салона, и вернуть ей утраченный блеск и красоту.

Первое что вы должны сделать, это при помощи пылесоса, соблюдая осторожность, удалить грязь и мусор из всех складок и щелей. Затем нанесите специальное моющее средство на поверхность кожаных изделий. Не используйте отбеливатель или чистящие средства на основе аммиака, поскольку они могут повредить кожу.

Вы можете использовать специальные коммерческие средства для чистки кожи, или можете изготовить свой собственный аналог. Для этого растворите в теплой воде мыло или добавьте в него средство для мытья посуды. При изготовлении раствора используйте следующее соотношение:1 часть мыла на 5 частей воды. Например, в одном литре воды растворите 200 грамм мыла.

Полученным раствором смочите ткань и протрите ею поверхности кожаной отделки. Не насыщайте слишком сильно кожу водой, иначе она может проникнуть в  швы деталей и просочиться во внутреннюю часть сидений и обивки. После этого, протрите кожу еще раз обычной влажной тканью и тщательно просушите её сухим полотенцем.

Есть и другой способ очистить ваш кожаный салон от загрязнений. Для этого смешайте  100 г оливкового масла с 50 г уксуса и залейте полученный раствор в бутылку с распылителем. Распылите средство на поверхность кожаных изделий и подождите 5 минут, после чего протрите их чистой тканью.

Помните, лучший способ борьбы с пятнами, это предотвращение их появления. В частности вы можете купить чехол на руль из натуральной кожи или любой другой предмет интерьера автомобиля, но все они будут изначально иметь специальный защитный слой, который не даст разлитой жидкости быстро впитаться внутрь кожи. Поэтому, если  вы случайно что-то пролили на кресло, не мешка, я протрите это место тканью. Если же вы все сделали быстро, но пятно все-таки образовалось, то при помощи подручных средств вы сможете его нейтрализовать.

Зубная паста

Для борьбы с пятнами подойдут любые негелевые образцы зубной пасты. Нанесите пасту на пятно, а затем, используя зубную щетку, аккуратно почистите загрязненную область. Протрите область влажной тканью, а затем сухим полотенцем. При помощи зубной пасты, можно также избавиться от следов потертостей.

Лак для снятия лака или спирт

Смочите ватный тампон в жидкости для снятия лака или спирте и промокните пятно. После того как вы удалили пятно, очистите поверхность слабым раствором жидкого мыла с теплой водой. Протрите чистой влажной тканью.

Пищевая сода

Сода хороша для удаления масляных и жирных пятен, так как она хорошо поглощает жиры и продукты нефтепереработки. Посыпьте ею на загрязненную область и аккуратно вотрите влажной тканью. Оставьте в таком состоянии загрязненный участок на несколько часов или даже на ночь. Сотрите порошок с мягкой тканью, а затем, протрите все влажной тряпкой, чтобы удалить остатки соды.

После того, как вы удалите все загрязнения, необходимо нанести специальный кондиционер для кожаных изделий, который содержит солнцезащитный крем, а также другие вещества защищавшие кожу от растрескивания и выцветания. Кондиционер также делает кожу устойчивой к появлению будущих пятен и придает ей приятный блеск.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>