Главная » Чтиво

ЕС поможет отремонтировать в украинском городке канализационный коллектор


Поделиться в соц. сетях

16 декабря 2016 Нет комментариев

1081Река Дунай по праву считается главной водной артерией Европы. И стоит признать, что международное сообщество, в частности, Европейский союз, умеет защищать одну из основных своих природных достопримечательностей. И большим показателем тому может служить небольшой украинской городок Измаил, расположен который на берегу Дуная, на юге Одесской области.

Как и в большинстве украинских городов, коммунальная инфраструктура в Измаиле по большей части изношена. Речь в частности идет и о городском канализационном коллекторе, который еще при советской власти проложили в непосредственной близи от берега Дуная. Причина на то очень простая. Город Измаил, как и большинство городов расположенных на берегу водоем и рек, растянулся вдоль береговой линии, и коллектор соответственно также протянулся вдоль реки. Об аварийном коллекторе неоднократно публиковали материалы журналисты основного информационного ресурса города – сайта Новости Измаила http://izmail-city.org/

При этом аварийный измаильский канализационный коллектор, вместе с тысячей тонн нечистот, нес в себе глобальную угрозу как для реки Дунай, так и для прилегающего к Дунаю биосферного заповедника «Дельта Дуная», который, к слову, находится под охраной международной организации «Юнеско».

В свою очередь на сайте Новости Измаила регулярно появлялись заметки об участившихся авариях на участке канализационного коллектора, прилегающего к реке Дунай. Причем важные новости подхватывали и основные государственные информационные источники. Таким образом, новость о нависшей над Дунаем угрозе достигла Европейского союза.

И практически моментально активизировались рычаги по подготовке к локализации угрозы. Ведь если тысячи тонн нечистот прорвались бы в Дунай, то избежать экологической катастрофы не удалось бы. И если учесть, что в Дунайском биосферном заповеднике обитают представители вымирающих видов птиц и прочих животных, то потенциальный ущерб можно считать просто колоссальным.

И оценивая риски, представители Европейского союза выделили грант на реконструкцию канализационного коллектора в Измаиле. Тем более, что сумма, необходимая для ремонта трубопровода являлась неподъемным грузом, как для городского, так и для областного бюджетов. А потому помощь Евросоюза оказалась очень своевременной. При этом городские власти уже запустили в активную фазу второй этап ремонта канализационного коллектора.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.