Главная » Чтиво

Лучшая игра месяца: Обитель зла 7: Биологическая угроза


Поделиться в соц. сетях

18 декабря 2016 Нет комментариев

Обитель зла 7: Биологическая угрозаЕсли кто не знает, то 23 декабря состоится мировая премьера последней части, ставшей уже легендарной,  кино франшизы  Обитель зла. Почему последней? Ну, как минимум, об этом заявляют сами создатели фильма, да и название картины «Обитель зла: Последняя глава» говорит нам о том, что 14-летние приключения главной героини  Миллы Йовович наконец-то подходят к концу. Но, в этой статье речь не о фильме, а про другое событие, которое, впрочем, тесно переплетается с премьерой фильма – в продажу поступит продолжение легендарной игры  Resident Evil 7: Biohazard (Обитель зла 7: Биологическая угроза). «Обитель зла» всегда чем-то больше чем простые игры по персонажам, которые отлично подходят для коротания времени в офисе. Resident Evil это уникальная вселенная, которая требует особого внимания.

После невнятной пятой и отвратительной ше­стой части, не говоря уже о бесконечных от­ветвлениях, Resident Evil вернулась к корням: теперь это компактный и очень страшный хоррор, целиком происходящий на отдален­ной ферме и ее ближайших окрестностях. Запутанные отношения десятка прошлых прота­гонистов забыты, в седьмой части абсолютно новый главный герой. И наконец, вид теперь от первого лица — впервые за двадцатилетнюю историю серии! Больше всего происходящее похоже не на бесконечную одноименную киносагу с Миллой Йовович, а на «Техасскую резню бензопилой» и другие эталонные фильмы ужасов.

Скажем больше: даже неизменные ранее зомби теперь отправлены на пенсию. Не вы­давая важных сюжетных деталей, деликатно заметим, что один из самых жутких эпизодов RE7 происходит в ночном поле, где тебе нуж­но прятаться от сумасшедшей старухи, у которой есть волшебный фонарь и примерно втрое больше зубов, чем положено. Врагов вообще стало значительно меньше, а сами они — существенно неприятнее. Забудь о беспечной зомби-резне, доминировавшей в частях с четвертой по шестую включительно. Во многом преемственность поколений, впрочем, прослеживается: в новой игре по-прежнему драматически медленно открываются двери, здоровье можно поправить при помощи специальных зеленых кустиков, а менеджмент инвентаря все так же напоминает «Тетрис», как в самой первой Resident Evil 1996 года выпуска. И да, на компьютере и PlayStation в последний Resident Evil можно играть в вир­туальной реальности, и это настолько истерически страшно, что лучше не пробуй. Игра, скажем так, остается с тобой еще долго после того, как виртуальный шлем снят и пора ложиться спать.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>