Главная » Чтиво

Альтернатива горячей ковке — холодная технология


Поделиться в соц. сетях

27 декабря 2016 Нет комментариев

У большинства людей понятие кованых металлических изделий ассоциативно связано с кузнечным ремеслом. Это вполне справедливо, за исключением того факта, что в современных кузнечных цехах используются преимущественно способы холодной обработки металла.

Холодная ковка – современный подход к выполнению кованых изделий

Практически все художественные металлические изделия — решетки, ограды, калитки, козырьки, ворота, которые довелось видеть каждому из нас, выполнены холодным способом. Это делается с помощью специализированного ручного или автоматизированного оборудования.

Металлопрокат в виде прутьев, проволоки, листов сначала режется по форме заготовки. Это можно сделать с помощью ручного резака с достаточно низкой точностью, фигурного штампа и современного токарно-фрезерного оборудования.

Для высокоточных заготовок в мастерских используется станок плазменной резки, цена которого сопоставима в совокупности с отдельным ручным оборудованием. С его помощью можно делать не только подрезку по форме, но и вырезать необходимые заготовки, включая орнамент на листах металлопроката. Преимуществом этого станка является и отсутствие окалины на краях. Готовой заготовке с помощью специализированного инструмента придают нужную форму и выполняют художественно-декоративные элементы, которые используются для украшения кованных изделий.

Орнаментальная отделка изделий

Принцип выполнения холодной ковки достаточно прост. Сначала делают эскиз, используя традиционные элементы кованого декора. Затем выполняют заготовки и декор в нужном количестве, а после собирают его в готовое изделие. Для этого может быть использован холодный способ крепления с помощью скоб и заклепок, а также сварка. Приведем несколько примеров.

Например, ограда для балкона может быть выполнена из следующих элементов:

  • Гнутых и прямых стоек с традиционным декором (листьями, корзинками);
  • Рамы основы, которая является каркасом кованного ограждения;
  • Столбов;
  • Завитков и розеток.

Для изготовления навесного козырька потребуются:

  • Металлопрокат, подрезанный по форме (листы, уголок или квадрат);
  • Каркас в сборе;
  • Декор в виде розеток нужной формы.

Чтобы хорошо представить себе изготовление кованого декора, рекомендуем поинтересоваться готовыми эскизами, а также уже готовыми коваными элементами, которые значительно упрощают изготовление художественного изделия из металла.

По материалам сайта http://www.newforge.in.ua/


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>