Главная » Чтиво

Проверенный временем активатор зимнего клева — земля и песок


Поделиться в соц. сетях

27 декабря 2016 Нет комментариев

Многие рыбаки считают, что только самые современные и дорогие снасти, приманки и прочие рыболовные аксессуары помогут добиться желаемого результата и почувствовать на крючке «приятную» тяжесть. Вовсе нет! Если для летней рыбалки приведенные утверждения еще имеют определенный смысл (например, качественный воблер может в любом случае привлечь рыбу), то в том случае, если же вы отправитесь ловить рыбу зимой, то без знания некоторых старых, но проверенных рыбацкий секретов вам не обойтись. Одним из таких и является усиление зимнего клева за счет засыпания в лунку земли и песка.

Каким образом это делается?

По большому счету, выполняется банальное замутнение воды. Все очень просто – необходимо приготовить смесь из песка и земли, соотношение примерно из расчета 2 к 1. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, однако сейчас уже появились современные приспособления, которые позволяют осуществлять постоянное замутнение (которое происходит равномерно). Ознакомиться с ними вы можете на страницах этого Интернет-магазина — http://fish-mir.com/. Таким образом, сочетание старых рецептов и современных технологий позволяет достичь более высокий результат.

Благодаря чему это работает?

Наблюдательные рыбаки отметили, что во время дождя летом и осенью (то есть, в то время, когда происходит помутнение воды вполне естественным способом), клев рыбы в несколько раз усиливается. Это явление связывают с тем, что в более мутной воде рыба проявляет повышенный интерес к наживке и намного охотнее клюет. Тем более, данное правило справедливо для зимней рыбалки. Все дело в том, что зимой рыба намного более вялая, чем летом – сказываются погодные условия.

Кроме того, замутнение воды при помощи песка и земли получается намного более результативным, так как течение не сносит моментально засыпанную в лунку взвесь. Даже сама по себе мутная вода становится привлекательна для рыбы (особенно для хищной – судака, жереха, щуки) – а тем более, в том случае, если же там есть наживка. Так что наблюдение за поведением рыбы порой помогает сделать весьма ценные выводы, которые в дальнейшем позволят добиваться высоких результатов.

Есть еще один вариант, как можно усилить клев – но он в большей мере справедлив для привлечения «травоядных» рыб. Речь идет в данном случае, о перемешивании песка, земли и прикормки (самая обычная макуха идеально подойдет). Достаточно это один раз проверить, для того, чтобы постоянно использовать этот прием – лещ, карась, плотва клевать будут намного активнее (подводная видеосъемка показывает, что в прозрачной воде зимой рыба может просто смотреть на приманку и никак не реагировать – а вот в мутной воде этого не наблюдается).

Опять-таки, нельзя полагаться на одни только способы привлечения внимания потенциального улова – необходимы качественные снасти и наживки, а кроме того – сопутствующие товары для туризма, которые сделают вашу рыбалку не только удачной, но и комфортной. В магазине «Фиш-мир» вы можете не только купить спиннинг, но и обзавестись любыми аксессуарами, которые вам необходимы. Постоянные скидки и выгодная программа лояльности сделают вас постоянным покупателем!


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>