Главная » Новости

Антимонопольный комитет Украины разрешил швейцарцам купить Лисичанский НПЗ


Поделиться в соц. сетях

27 декабря 2016 16 комментариев

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) согласовал компании Glusco Energy SA (Швейцария) приобретение более 50% акций Rosneft Management Company Ltd и Fargrade Ltd (обе Кипр), на которые оформлены ЧАО «Линик» (Лисичанский НПЗ, Луганская обл.) и сеть автозаправочных станций компании «Роснефть» (РФ) в Украине, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее АМКУ отказывал Glusco в согласовании покупки.

Как сообщалось, Rosneft Management Company Ltd. и Fargrade Ltd. значатся собственниками ООО «Восток» (Киев), на которое оформлены права собственности на украинскую сеть АЗС «Роснефти».

Сеть АЗС «Роснефти» в 12 областях Украины насчитывает 141 объект, работающий под торговыми марками Formula, ТНК, «Золотой Гепард», «Смайл».

Кроме того, на Rosneft Management Company Ltd. и Fargrade Ltd. оформлено ООО «ТНК-Индастриз Украина» (чистый убыток в 2015 году – 1 млрд 322,505 млн грн, выручка – 2 млрд 838,989 млн грн), «РН-Карт Украина» (чистая прибыль в 2015 году – 4,560 млн грн, выручка – 2 млрд 156,552 млн грн), а также ЧАО «Лисичанская нефтяная инвестиционная компания» (эксплуатирует Лисичанский НПЗ).


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


16 комментариев »

  • Luga пишет:

    ,писец заводу, значит резать будут

    Thumb up 16 Thumb down 12

  • вашингтон-пост пишет:

    АМКУ разрешил Роснефти продать свою украинскую сеть АЗС

    26.12.2016 19:06
    Попытки продать заправки продолжались почти год. Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешения швейцарской компании GLUSCO ENERGY SA на приобретение свыше 50% акций компаний Rosneft Management Company Limited (г. Никосия, Кипр), и свыше 50% акций компании Fargrade Limited (г. Никосия, Кипр). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Таким образом, GLUSCO станет владельцем сети АЗС Роснефти в Украине.

    Напомним, о планах продать сеть автозаправочных станций Роснефть объявила почти год назад — в январе 2016 г., но долгое время не могла получить согласие АМКУ. О продаже завода нет даже малюсенького намёка.ПРОДАЖА ЛИНИКА НОВОГОДНЯЯ УТКА

    Thumb up 13 Thumb down 12

  • вашингтон-пост пишет:

    А это уже не УТКА а реально.На Харьковском тракторном заводе начали резать цеха на металлолом. Харьков, 28 декабря. Два цеха Харьковского тракторного завода (ХТЗ) в настоящий момент режут на металлолом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники в коллективе предприятия.
    Сообщается, что под нож пущены чугунолитейный и сталелитейный цеха, работы ведутся целый день, однако рабочим никто никаких объяснений не дает, известно только, что дорогое оборудование вывозится в Черкасскую область.
    По некоторым данным также будет уничтожен и цех, выполнявший заказы оборонного ведомства, в том числе уже собранная техника и современные электронный станки.

    Thumb up 15 Thumb down 14

  • рамирас пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 13 Thumb down 27

  • рамирас пишет:

    …вибачте…питання було провокативне,бо ота гніда (ваш.пост) дав тільки частку…
    повністю-«КИЕВ. 28 декабря. УНН. На Харьковском тракторном заводе начали резать чугунолитейный и сталелитейный цеха. Об этом рассказал УНН источник из числа сотрудников завода. «Уже начали резать чугунолитейный и сталелитейный цеха. С чугунолитейного цеха формы вывозят. На сколько мне известно везут их в Смелу в Черкасскую область. Нам никто ничего не объясняет, конечно. Режут весь день. Просто уничтожают все, превращая в металлолом», — сказал собеседник. По его словам, на этом работы по уничтожению мощностей завода не остановятся — на очереди цех, где собирались заказ для оборонного сектора. «Сказали, что следующий — цех, где делали оборонку. Там вообще станки, техника… У всех шок», — добавил он. Напомним, около года назад Харьковский тракторный завод приватизировал бизнесмен Александр Ярославский. Однако позже стало известно о попытках вывезти мощности и технологии завода в Россию, о чем сообщали сотрудники предприятия. В частности, по словам экс-директора завода В.Губина команду вывозить ХТЗ в Россию дал лично О.Дерипаска (российский бизнесмен), который является партнером А.Ярославского. При этом, по данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка А.Ярославский не имеет контрольного пакета акций ХТЗ. Также напомним, финансово-хозяйственный контроль за Харьковским тракторным заводом осуществляют россияне» !!!

    Thumb up 18 Thumb down 17

  • вашингтон-пост пишет:

    07 мая 2016, 14:11 Принадлежащая Олегу Дерипаске корпорация сегодня официально заявила, что не владеет акциями ПАО «Харьковский тракторный завод». Таким образом, они подтверждают покупку завода Александром Ярославским Харьковский тракторный завод действительно вернулся в собственность Александру Ярославскому. .
    Как известно, в конце апреля пресс-служба Ярославского сообщила о приобретении контрольного пакета (62,44%) акций ПАО «Харьковского тракторного завода».
    ХТЗ- входит в число стратегических предприятий Украины и кому кому а россиянам что бы продать да ещё в 2016г это равносильно приговорить себя к 15 годам расстрела

    Thumb up 15 Thumb down 10

  • вашингтон-пост пишет:

    13.10.2016 11:36 Группа DCH Александра Ярославского начала процесс приобретения дополнительного количества акций ПАО Харьковский тракторный завод (ХТЗ) в размере 29% уставного фонда. Об этом сказано в пресс-релизе DCH.

    Thumb up 12 Thumb down 9

  • Lazer пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 12 Thumb down 31

  • .................... пишет:

    Один дядька сказал … что режут завод в Харькове. Ну и кто ему поверит? И как это относится к теме статьи. Вшивый паразит- раскажи, сколько заводов в ордиле уже вырезали?
    Что касается НПЗ — его никто не купит, он никому в таком виде не нужен. Его можно продать только по частям. Тогда найдутся покупатели на битумку и полипропилен и на несколько других производств. Остальное — фэнтэзи…..

    Thumb up 19 Thumb down 18

  • рамирас пишет:

    вашингтон-пост/…якщо цікаво-погуглі-хазін…»брати с запоребріка» все не вгамуються…ви ж про це мрієте?…

    Thumb up 14 Thumb down 18

  • Посмотрящий пишет:

    уникальная способность местных завсегдатаев, превратить в срач любую тему форума. По делу сказать, надо мозг иметь же или хотя бы владеть информацией, а так все просто -засрали и пережевывают

    Thumb up 37 Thumb down 10

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 17 Thumb down 30

  • Освободитель пишет:

    Завод будет работать на Украину! И не сомневайтесь.

    Thumb up 16 Thumb down 19

  • Патриот пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 7 Thumb down 13

  • рамирас пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 3 Thumb down 12

  • рамирас пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 3 Thumb down 11

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>