Главная » Чтиво

Советы от ТК Будсервис: На что нужно обратить внимание при выборе металлочерепицы?


Поделиться в соц. сетях

29 января 2017 Нет комментариев

На что нужно обратить внимание при выборе металлочерепицы?Когда при строительстве дома дело доходит до выбора кровельного материала, то многие эксперты рекомендуют обратить внимание на такой современный кровельный материал как металлочерепица, который представляет собой формованный тонкий металлический лист, поверхность которого покрыта полимерным покрытием. Говоря проще, это тонкий стальной лист со специальным покрытием, который прогнали черед специальный станок, тем самым придав плоскому листу волнообразную форму.

Если посмотреть на металлочерепицу в размере, то можно увидеть многослойную структуру, состоящую из стального листа, слоя цинка — защищающий металл от коррозии, писсивирующего слой – придает цинковому слою адгезионные свойства для нанесения грунтовки, грунтовки и внешнего полимерного покрытия, которое защищает металлочерепицу от воздействия окружающей среды, ультрафиолета и механических повреждений.

Но как выбрать металлочерепицу и на что нужно обратить внимание в первую очередь?

По мнению экспертов, первое, на что нужно обратить внимание это, конечно же, толщина стали. Если перед вами металлочерепица, толщина листа которой менее 0,45 мм, значит, перед вами низкобюджетный образец, который можно применить разве что для кровли хозяйственных построек. Из-за маленькой толщины, такая металлочерепица неспособна выдержать механические нагрузки и даже при небольшом воздействии может деформироваться. Что случается довольно часто при транспортировке и монтаже. Оптимальным значением толщины листа, это 0,5 миллиметров.

Еще одним важным параметром, является толщина цинкового слоя. Как мы уже говорили выше, цинк защищает металлочерепицу от коррозии. Что очень важно, ведь в тех местах, где мы при монтаже, делаются отверстия под саморезы, структура внешнего покрытия нарушена, и если не будет цинка, либо если слой цинка будет минимальным, то в этих местах, обязательно появится коррозия. Оптимальным значением содержания цинка, эксперты считают значение 180 гр/м2, если же в свойствах металлочерепицы вы видите значение 140 гр/м2 и меньше, то лучше от такой кровли и вовсе отказаться.

Что касается полимерного покрытия, то тут стоит отметить, что на сегодня наиболее распространенными являются полиэстер и пурал. Оба эти материала выполняют свои функции достаточно качественно, ри этом оптимальная толщина полиэстерового слоя должна составлять не менее 25 мкм, в то время как для пурала оптимальным будет значение 50 мкм.

Источник: http://www.budservic.com.ua/metallocherepitsa/


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>