Главная » Чтиво

Особенности выбора качественного пива


Поделиться в соц. сетях

13 января 2017 Нет комментариев

Одним из любимых напитков большинства людей является пиво. Если раньше приходилось выбирать его из нескольких видов, то сегодня современный рынок предлагает множество разновидностей, торговых марок, вкусов и видов пива. К сожалению, среди такого изобилия легко попасть на некачественный продукт или подделку. В последнее время все чаще СМИ сообщают о появлении на рынке алкогольного суррогата, употребление которого приводит к тяжелым последствиям для здоровья потребителей, вплоть до летальных исходов.

Для того, чтобы избежать опасности не стоит исключать любимый напиток из жизни. Не обязательно и бежать в лабораторию, для проверки наличия вредных веществ. Его качество легко проверить самостоятельно дома или в кафе. Руководствуясь несколькими признаками, которые предлагают специалисты в области пивоварения, можно легко отличить хороший продукт от подделки.

Обычно, каждая серьезная компания по производству пива на своем портале рассказывает об основных подходах к изготовлению продукта, а также информирует об основных признаках степени качества.

В самом начале следует обратить внимание на этикетку. Прочная бумага, хорошая печать, плотная проклейка – все это является первым признаком того, что продукт нормальный. Здесь можно узнать об изготовителе, составляющих и дате производства, что тоже много говорит о продукции.

Показатели алкоголя и плотности тоже стоит учесть. Чем они выше – тем пиво крепче. Например, плотность наиболее крепкого может превышать 14 %. Самый слабый напиток содержит 5%. Иногда, открывая бутылку можно увидеть легкий дымок, который выходит с шипением. Это значит, что продукт искусственно обогащен углекислым газом, который может негативно повлиять на желудок.

Самый весомый признак – пена. По виду и цвету она очень напоминает сметану. Пузырьков быть не должно. У пива хорошего пенка густая. Если на нее подуть, она не исчезает. Ее высота в идеале составляет не менее 4 см и держится до 5 минут.

Классическое пиво пахнет хмелем, имеет горьковатый и хмельной привкус. Но если жидкость имеет кисловатый запах, то пить ее не следует вообще.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>