Главная » Чтиво

Гумат калия торфяной – урожай всегда живой


Поделиться в соц. сетях

13 января 2017 Нет комментариев

Все больше современных отечественных аграриев используют в своей деятельности органоминеральные удобрения. Одним из самых востребованных считается гумат калия. Где купить такой препарат? Вариантов существуют множество, но лучше всего обратиться к профессиональным компаниям, занимающимся реализацией разнообразных удобрений.

Удобрение, которое поможет увеличить урожай

Калийный гумат применяют для комплексных обработок растений, чтобы увеличить количество и улучшить качество урожая. Используют его разными способами:

  • Протравливание посадочного материала (замачивание в растворе определённой концентрации);
  • Внесение удобрения с помощью полива или опрыскивания и т. д.

Гумат калия очень удобен в использовании, он не токсичен и для человека, и для животного, и для самого растения. Изготавливают его на основе экологически чистого сырья – торфа. Такое удобрение естественного природного происхождения обогащено различными микро- и макроэлементами:

  • Фульвовыми и гуминовыми кислотами;
  • Азотом;
  • Фосфором;
  • Живой микрофлорой и др.

Если вы желаете получить хороший урожай с качественными и безопасными плодами, то без гуминовых удобрений просто не обойтись. Это выгодный препарат, эффективность от применения которого заметна уже в первый год выращивания растения.

Для каждого вида сельскохозяйственной культуры специалисты рекомендуют отдельные схемы внесения удобрения, только в таком случае можно добиться максимальной эффективности от использования калийного гумата. Важно при создании рабочего концентрата учитывать период и метод внесения.

Плюсы использования гумат калия

Производители препарата рекомендуют обрабатывать посевы три раза, что обеспечит прирост урожая приблизительно до 30%. Это довольно высокие показатели. Такой уникальный питательный комплекс регулирует и стимулирует рост сельскохозяйственной культуры.

Это своеобразное транспортирующее вещество, которое максимально улучшает микрофлору почвы и помогает усваивать все элементы, поступающие извне. Использование гуминовых прикормок помогает справиться с/х культурам с заморозками и засухой, минимизировать химическую нагрузку во время обработки пестицидами. Внесение данного удобрения повышает иммунитет растений, делая их более устойчивыми к стрессам и различным недугам.

Гумат калия увеличивает количество масла, клейковины, сахаров и крахмала, а это позволяет получить более качественный урожай. В почве препарат связывает ядохимикаты, тяжёлые металлы и радионуклиды, предотвращая их попадание в растения.

Источник — сайт www.agrotime.in.ua/ru


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>