Главная » Новости

Приехавшие в Луганскую область ветераны рассказали о начале торговой блокады


Поделиться в соц. сетях

16 января 2017 8 комментариев

Приехавшие в Луганскую область ветераны рассказали о начале торговой блокады В Северодонецком кризисном медиа-центре «Северский Донец» состоялась пресс-конференция «Начало блокады торговли с террористами» в Луганской области и в городе Лисичанске.

Ветераны добровольческих батальонов, которые инициировали блокаду рассказали о своих дальнейших действиях и отчитались об аналитической работе, проведенной за подготовительный период.

Следует отметить, что ранее ветераны добровольческих батальонов прибыли в город Лисичанск для начала процесса блокады в активной фазе.
Анатолий Виногродський, ветеран АТО, обратился к присутствующим на пресс-конференции журналистам: «На сегодняшний день часть штаба уже переведена. О проведении операции — мы будем сообщать о ней прямо перед её началом. У меня будет просьба: все наши действия будут проходить на ваших глазах. В случае, если вам покажется что-то идет не так — сообщайте сразу в СМИ».

Также организаторы мероприятия добавили, что на территории Луганской области будет создано 4-5 баз, о проведении акций будут предупреждать журналистов. Согласований с местными властями не будет — «Это же должен быть их прямая обязанность выполнять закон, но они только препятствуют».

«Каждая оптовая поставка на оккупированные территории, это финансирование оккупантов, которые стреляют по нам, по нашим городам», — отметил Сергей Якимович, начальник штаба блокады торговли с террористами.

«Объемы перевозок товаров приближаются к объемам 2013 года. Вся продукция поступает с территории Украины. На оккупированных территориях создан «налоговый рай». Они не платят ни за какие коммунальные услуги. Вместо того, чтобы финансовые потоки шли в Украину, они идут в карманы чиновников».

Следует отметить, что были обнаружены все группы товаров, контрафакта и контрабанды, которые перевозятся через линию разграничения. Анализируя перечень их можно сделать выводы, что для некоторых кругов Украины стратегически важно поддерживать обороноспособность незаконных вооруженных формирований и экономическую стабильность работы предприятий на временно оккупированных территориях. По информации штаба, на конец декабря 2016 было выдано более 65 000 разрешений на оптовые поставки из Украины в псевдореспублики и более 32 000 разрешений в обратном направлении …

Напомним, что 26 декабря истек срок ультиматума российским наемникам о блокаде торговли с оккупированными территориями, если не начнется процесс обмена пленными.

Новости наших партнеров :


8 комментариев »

  • ант пишет:

    Понаехавшие.. Работа такая, стаж идет?

  • Юрий пишет:

    Трус,бывалый и балбес! Сколько же денег им платят?

  • Он пишет:

    Блокадники хр еновы!

  • .................... пишет:

    Это не потому что за деньги, требование- выпустить пленных. Только форма блокады не такая. Достаточно блокировать уголь из Зоны. Остальное не важно.

  • .................... пишет:

    Не правильно блокировать поставки из Украины в Зону, т.к это заработок для Украины. Правильно блокировать поставки из Зоны в Украину, особенно по ж.д. это будет очень болезнено для сепаров и уберет часть конкурентной укрпроизводителю продукции. Но , конечно, они все зделают глупо, перекрыв сбыт украинской продукции и порадовав росиян расширением рынка и территории для сбыта их товара. Как в Крыму татары сделали — как дураки.
    Надо слушать Порошенко, он умный и если бы блокада была нужна, то ее сделали бы за 20 минут.но это путь камикадзе. Почему бы не заработать на противной стороне? Почему нет? Надо туда продавать, но оттуда не покупать. Добробатам стоило бы блокировать ввоз зоновской продукции в Украину.

  • Пичалька пишет:

    Офигеть не встать гуси важные. ВЕТЕРАНЫ АТО)))) И ксивы соответствующие с льготами наверное себе оформили.

  • Демонтажник пишет:

    их свои же и постреляют, те что стригут бабло на блокостах

  • .................... пишет:

    Дело не в деньгах- они требуют отпустить пленных. Поэтому никто их не постреляет- каждый может стать пленным. Требование справедливое — обмен должен быть.