Главная » Чтиво

Сколько будет стоить поездка в Бельгию


Поделиться в соц. сетях

16 января 2017 Нет комментариев

Бельгия маленькая страна с большой ролью в европейской жизни и мировой истории. Если вы заинтересованы любой из мировых войн, Бельгия готова вам предложить огромное количество мест, которые свидетельствуют о данных событиях. Кроме того в Бельгии находится  дом правительства Европейского Союза. Но то, ради чего большинство путешественников приезжают сюда, это, конечно, пиво, шоколад и картофель фри. Несмотря на свои небольшие размеры, на территории Бельгии расположено более 1000 пивоваренных заводов, при этом бельгийские пивовары были одними из первых, кто усовершенствовал процесс пивоварения. Бельгийский шоколад, прямой конкурент швейцарскому, а Фритес, заставит вас на всю жизнь изменить отношение к привычному картофелю фри.

Чаще всего в туристических путеводителях указываются такие города как Брюссель, Брюгге, и реже Генте,  но, стоит вам отправиться вглубь страны, как вашему взору открывается большое число средневековых городов, исторических памятников, а также парков, которые стоит обязательно посетить.

Главные расходы

Размещение. Цена за ночь в хостеле за койку стартует от 20 евро. Отдельный номер в хостеле с ванной комнатой стоит от 52 евро за ночь. В этой стране, в стоимость большинства хостелов  входит завтрак, который, как правило, состоит из нарезок мяса, сыра, яйца вкрутую, сока и хлеба. Цены в бюджетных отелях начинаются с 50 евро за ночь за одноместный номер с основными удобствами и Wi-Fi. Сервис посуточной аренды квартир Airbnb пользуется популярностью по всей стране, и вы можете арендовать комнату в квартире (койко-место) за  16 евро, в то время как цены на целую квартиры стартуют от 50 евро.

Питание. Как пишет сайт русского гида в Бельгии http://belgium-tour.pro, питание в кафе и ресторанах быстрого питания стоит примерно 12 евро. Обед в ресторане с напитком будет стоить порядка 25 евро. Фритес (картофель фри), который является чрезвычайно популярным по всей стране, стоит около 4 евро. Если вы хотите приготовить пищу, то в вашем распоряжении достаточно большое количество рынков по всей стране.

Транспорт. Городские билеты в метро стоят примерно 2-3 евро за поездку. Путешествовать по стране не дорого, так как страна маленькая и её легко быстро объехать. Большинство билетов в междугородних поездах стоить порядка 15 евро за 2-й класс. Например, поездка из Брюсселя в Брюгге на поезде обойдется вам 9-14 евро. Из Брюсселя в Антверпен 6-9 евро. Междугородние автобусные билеты также довольно дешевые, часто их стоимость не превышает 10 евро для большинства поездок. Как и из большинства крупных аэропортов добраться в город довольно просто – сделать это можно с помощью автобуса и поезда. Стоимость поездки  составляет примерно  10 евро (обычно меньше) за билет в один конец.

Активный отдых. Музеи и достопримечательности отличаются по стоимости в пределах от 5 до 15 EUR. Карта города (например, карта Брюсселя или карта Брюгге) поможет вам посетить музей или нужную достопримечательность по сниженной цене. Вы можете купить карты, которые действуют в  течение 1-3 дней (это примерно 22 евро за 24 часа).

С учетом всего вышесказанного, средний ежедневный бюджет составляет порядка 50 EUR (это при условии, что вы будете жить в хостеле, питаться в основном той пищей, которую вы сами приготовили и изредка в кафе, а также пользоваться общественным транспортом).


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>