Главная » Чтиво

Сколько стоит отдых в Камбоджи?


Поделиться в соц. сетях

18 января 2017 Нет комментариев

Ангкор-ВатКамбоджа это одна из самых экзотических стран во всем мире. Она может быть несовершенна, и коррумпирована, но вы будете поражены дружелюбием местного населения. Богатая история, вкуснейшая национальная кухня,  красивые береговые линии и оживленная ночная жизнь – все это визитная карточка современной Камбоджи.

Страна все еще пытается оправиться после ужасающего геноцида, осуществленного режимом красных кхмеров в период между 1975 и 1979 годами. В этот страшный период от рук кровавого режима, по разным оценкам было убито от 1,5 до 3-х миллионов камбоджийцев, и это всего лишь каких-то 40 лет назад. Поэтому не случайно, что свидетельства тех трагических событий  все еще здесь встречаются повсеместно.

К сожалению, страна развивается достаточно медленно, но если вы решитесь её посетить, то вы никогда об этом не пожалеете, так как Камбоджа способна удивить даже самых искушенных путешественников. В этой статье мы расскажем о том, во сколько вам обойдется поездка по этой замечательной стране.

Типичные затраты

Первое что вы должны знать, это что на территории Камбоджи в обращении находится не только местная валюта (камбоджийский риелей — KHR), но американский доллар (USD). Такое положение дел существенно упрощает жизнь приезжим туристам, так как избавляет их от необходимости производить обмен валют.

Размещение

Цены на проживание в туристических центрах страны, одни из самых низких в мире. Так, например койко-место в хостеле, будет стоить примерно $3,5 за ночью. Цены за отдельный номер в хостеле или частном гостевом доме стартуют от $5-10  за ночь – все зависит от того в какой части страны вы находитесь. Стоит отметить, что интернет в Камбоджи далеко не редкость и большинство современных хостелов оборудованы бесплатным Wi-Fi доступом.

Если вы хотите жить в комфортабельном пансионате, то вы можете снять номер за $ 15-20 USD, при этом в вашем распоряжении будут вентилятор, телевизор и другие удобства. Понятно, что здесь есть и более дорогие гостиницы, ориентированные на VIP клиентов, но если вы бюджетный турист, то за $25 вы можете жить в вполне роскошных условиях.

Сервис аренды частных апартаментов  Airbnb доступен в крупных городах страны. Что же касается цен, то примерно за $10 можно переночевать в частной квартире при условии совместного проживания с другими туристами. Если же вам нужен весь дом или квартира, то вы сможете взять их в аренду примерно за $25-30 за ночь.

Питание

Питание в Камбодже необычайно дешевое. Хорошо поесть у местных уличных торговцев можно за  $1-2 долларов за один прием пищи. Ужин в хороших ресторане с европейскими блюдами будет стоить от $5 до $15 на человека. Если вы планируете самостоятельно готовить еду из местных продуктов, то ваши расходы на продукты составят порядка $ 20-25 долларов в неделю в зависимости от вашей диеты.

Транспорт

Транспортные услуги стоят тоже достаточно дешево. Как правило, из одной точки в другую удобней всего передвигаться на  тук-туке, которые в больших городах можно найти буквально на каждом углу. Стоит поездка на таком транспорте не более  $5 долларов – все зависит от расстояния, на которое вам нужно ехать.  Совет: обязательно договоритесь о цене заранее, чтобы не столкнуться с неприятным «сюрпризом»

Аренда водителя на день обойдется вам от $ 15-20 долларов, а большинство хостелов могут помочь вам с его поиском. В целом, автобусное сообщение здесь хорошо развито, а стоимость поездки на них не превышает $18 туда и обратно. Например, поездка на автобусе из Сиемреапа в Таиланд обойдется вам всего $ 13 в одну сторону. Поездка микро-автобусе по тому же маршруту будет стоить примерно $ 10.

Активный отдых

Кто планирует посетить Ангкор-Ват должны учесть, что вход на территорию комплекса платный и составляет порядка $20 в день на человека. Экскурсии в Камбодже с русским гидом будут стоить примерно $40-45 за день с человека+ стоимость входных билетов.  Если хотите немного сэкономить, тогда лучше приезжать сюда под конец сезонов, когда  цены будут в два раза ниже. Самым оптимальным решением для посещения страны является февраль. Что же касается других  экскурсий, походов, и входных билетов, то в среднем их стоимость составляет порядка  $ 10-20, в зависимости от длины маршрута и популярности объекта.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>