Главная » Новости

Лисичанские власти купили снегоуборочную машину с поддельными номерами


Поделиться в соц. сетях

19 января 2017 4 комментария

В июле в 2016 года на одном из очередных заседаний Лисичанского городского совета было принято решение, о выделении денег на приобретение снегоуборочной машины для нужд Лисичанска. Позднее, указанная машина КРАЗ 65055 была приобретена более чем за 2 миллиона гривен, но по каким-то причинам не была введена в эксплуатацию.

Этим вопросом заинтересовались депутаты городского совета, которые решили разобраться, почему же приобретенная снегоуборочная машина не применяется по назначению, в то время как городские дороги находятся в ужасном состоянии.

В частности глава Лисичанской городской организации политической партии «Объединение «Самопомощь» Анатолий Рыжков узнал, что в процессе перерегистрации автомобиля у сотрудников полиции возникли сомнения  относительно легальности номеров и агрегатов указанной машины.

В связи с этим в адрес Начальника Лисичанского отдела полиции городскими депутатами был направлен запрос, о предоставлении информации по данному факту.

Рассмотрев данный запрос, сотрудники Лисичанской полиции сообщили, что во время проведения осмотра транспортного средства  КРАЗ 65055 (регистрационный номер ВВ1979СТ), который стоит на балансе КП «Лисичанськ шляхрембуд», были выявлены признаки изменения первичного содержания номера шасси. Другими словами оригинальные номера шасси были «перебиты» на новые, что является криминальным правонарушением.

На данный момент, факт данного криминального правонарушения внесен в Единый реестр досудебных расследований, и согласно предварительной правовой оценке квалифицирован по статье 290 Криминального кодекса Украины, а именно умышленное «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства».

Кроме того, городские депутаты от партии «Объединение «Самопомощь» утверждают, что власти Лисичанска мало того что купили нелегальный автомобиль, так ко всему прочему сделали это по завышенным ценам, тем самым украв разницу в цене.

На данный момент автомобиль арестован, а полиция проводит следственные действия.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • вашингтон-пост пишет:

    А продавца слабо озвучить????

    Thumb up 26 Thumb down 3

  • Украинец пишет:

    Очередной раз избранники народа доказывают что народ на.бут и обворуют как захотят. И как таких казлов можно изберать!!!!! Купили по цене чермета а втюхали как новенький по бумагам . Не плохо они живут на таких схемах.

    Thumb up 9 Thumb down 5

  • Украинец пишет:

    Собрали из металлолома.

    Thumb up 7 Thumb down 5

  • Украинец пишет:

    И щётка для убирания дорог со всеми возможностями!!!! Чудо машина!!!

    Thumb up 7 Thumb down 4

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>