Главная » Чтиво

Лучшие игры месяца: Halo Wars 2 и Sniper Elite 4


Поделиться в соц. сетях

19 января 2017 Нет комментариев

Sniper Elite 4

Ты, конечно, можешь скачать кс 1.6 и спокойно наслаждаться жизнью, но если хочешь чего-то нового, тогда советуем обратить внимание на Sniper Elite 4. Самое примечательное в снай­перской серии студии Rebellion Developments — момент, когда твоя пуля вырывается из вин­товки и медленно, как в «Матрице», направляется в голову цели. Дальше включается рент­геновская камера: ты видишь, какие внутренние органы оппо­нента только что превратились в кашу. В четвертой части это садистское действие происхо­дит в декорациях фашистской Италии в 1942 году и по структуре напоминает Far Cry: большое пространство с лесами, замками и полями, где ты можешь идти куда захочется.

Halo Wars 2

Во флагманской серии шугеров Halo на сегодняшний день насчитывается пять основных игр и два больших спиноффа. Halo Wars — это стратегия по мотивам. Противостояние человечества и неприятного инопланетного интернационала Ковенант здесь показано сверху, а не от первого лица и требует от тебя в большей степени тактических решений, а не скорости рефлексов. Хотя и их тоже.

Halo Wars 2 делала важная студия Creative Assembly (серия Total War), и это заметно: перед нами едва ли не первая стратегия для приставок, которая отлично управляется посредством контроллера. Даже быстро группировать типы войск теперь очень просто — и, поверь, тебе это понадобится.

В Halo Wars 2 фигурирует не то чтобы новая раса врагов — скорее, это разновидность ковенантов, которых выгнали из смертоносной коалиции инопланетных монстров за особо плохое поведение. Их боевая техника — красного цвета, что удобно: на подсознательном уровне начинаешь планировать контратаку, едва заметив подозрительно яркое копошение на горизонте.

В смысле стратегической механики предстоит довольно традиционное приключение: ты выбираешь место для базы, развиваешь микроэкономику, копишь силы и наносишь решающий удар. Правда, в Halo Wars 2 есть боссы: первый из них, например, использует адский гравитационный молот и не дает игроку отступить и перегруппироваться.

Помимо сюжетной кампании и многопользо­вательских опций здесь есть еще отличный новый режим Blitz: за неимением лучшего определения, мы его опишем как нечто сред­нее между стратегией и карточной игрой. Блитц-матчи длятся 7-10 минут — отличный контраст с многочасовой осадой вражеских укреплений во всей остальной игре.

Заметим также, что это одна из красивейших игр для Xbox One. Запусти для контраста первую Halo Wars — и сразу поймешь, что мы имеем в виду.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>