Главная » Чтиво

Как купить хорошую сковороду


Поделиться в соц. сетях

19 января 2017 Нет комментариев

Без сковороды невозможно себе представить ни одну кухню. Приготовление многих блюд требует обязательного использования сковороды и от того, насколько она будет качественной, будет зависеть даже вкус приготовленной пищи.

Старые сковороды могут даже испортить приготовление пищи или даже изменить вкусовые качества. Некоторые блюда просто невозможно приготовить на старой сковороде, на которой такие блюда будут пригорать и прилипать.  Задавшись целью обновить кухонное хозяйство нужно знать, как купить сковороду правильно.

Всем давно известно, что сковороды первым делом отличаются по материалу, из которого они изготовлены. Например, чугунная сковородка, хоть тяжелая и напоминает советскую, имеет свои неоспоримые преимущества. С ее помощью можно приготовить продукты, которые требуют длительной термической обработки.

Чугун отлично проводит тепло и сильно нагревается. Прогорают продукты к ней крайне редко, поэтому многие хозяйки очень любят чугунные сковороды.

Сковороды из нержавеющей стали очень распространены и пользуются большой популярностью, ведь продукты на такой сковороде приготавливаются быстро и не портятся. На вкус еды такая сковорода не влияет.

Сковороды из алюминия являются очень легкими и очень быстро греются, но пища часто пригорает и иногда процесс приготовления еды на такой сковородке подобен муке.

Стоят такие сковородки недорого, за счет чего и пользуются большой популярностью.

Часто современные сковородки имеют тефлоновое покрытие. О таком покрытии ходит немало легенд, поэтому споры о пользе и вреде приготовления пищи на таких сковородках постоянно возникают.

Достоинством таких сковородка является то, что еда на них не прилипает и не пригорает, на них можно жарить без соли и масла. Но тефлоновое покрытие не любит сильного перегрева, к тому же, уход за такой сковородой непростой. Если вы будете использовать металлическую лопатку, то тефлоновое покрытие очень быстро испортиться и сковородку придётся просто выбросить.

Несколько лет назад на рынке появились сковороды нового типа – с мраморным или гранитным покрытием. Они сочетают в себе превосходные антипригарные качества и износоустойчивость, а благодаря тому, что антипригарный слой наносится на алюминиевую основу эти сковороды имеют небольшой вес и удобны в эксплуатации.

Некоторые современные модели имеют индикатор нагрева, который не позволит сковородке сильно перегреться.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>