Главная » Чтиво

Ремонт на даче в сочетании с отдыхом идет быстрее


Поделиться в соц. сетях

24 января 2017 Нет комментариев

Те, кто может назвать себя экспертом в области дачного ремонта, конечно же, не сразу стали таковыми. Сначала они на себе убедились, что не надо пытаться срочно отремонтировать полностью дачу за эти выходные: весь объём работ вы не осилишь, только устанешь и расстроишься! Потому совет первый: есть слона по кусочкам.

Начало

Сначала определитесь с тем, что послужит в неизменённом виде, а что нуждается в переделке, и составьте план работ. Оценив картину и то, как и когда вы будете «есть эти кусочки», приступайте к начальному этапу работ: удалите весь мусор и лишние вещи из помещения, которое будете обновлять первым, и начните, наконец, ремонт!

С чего? С того, откуда, собственно, начинается ваш дом: с веранды и коридора. Здесь важно добиться герметичности окон и дверей, а также проверить целостность крыши, чтобы не протекала, иначе в непогоду в доме будет сыро, холодно и неуютно.

Уже хочется поскорее увидеть финальную картину, но есть мудрое выражение: спешите медленно. То есть не перетруждайтесь и давайте себе и домашним отдых. Раз в домике ремонт – устройте место для отдыха в саду. Что стоит купить шезлонг и, когда усталость становится ощутимой, расположиться в нём под раскидистым деревом, отдохнуть в плотной кружевной тени! Полчасика – и вы снова готовы в бой! Если в помощники с ремонтом вы пригласили своих друзей, то и отдыхать веселее вместе: поставить вокруг шезлонга лежаки для пляжа и поболтать о том о сём или даже вздремнуть немного. А после с новыми силами творить красоту и уют.

Продолжаем…

Важные помещения в доме – кухня и санузел, потому это следующий этап работ. Быстро и бюджетно оформить коридор в стиле лофт, оставив неоштукатуренными кирпичные стены, просто покрыв их слоем светлой полупрозрачной краски. А сравнительно дешёвый и модный вариант отделки кухни – не оклеенные обоями OSP-панели (плиты из древесных щепок).

Если неоклеенный шик вам кажется уж очень странным решением, но на новые обои нет финансов, пройдитесь по своим запасам, оставшимся от ремонта квартиры. Наверняка там найдутся неиспользованные рулоны обоев. Ну и что, что они «разношёрстные»! Пэчворк-стиль – это уникальная технология и для оклейки стен. Разрезав обои на равные квадраты или прямоугольники, из получившейся «плитки» можно создать такой настенный коллаж, что все ахнут! Совет: этот праздник оттенков сделайте только на одной стене, иначе будет уж слишком красиво!

Вот так и двигайтесь – неспешно-уверенными шагами к окончанию ремонта!


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>