Главная » про Здоровье

Какое заболевание органа зрения встречается все чаще?


Поделиться в соц. сетях

24 января 2017 Нет комментариев

В последние годы резко увеличилось количество пациентов с патологией макулярной области сетчатки. Наиболее часто встречающиеся патологии, снижающие зрение, является макулярный разрыв и витреомакулярный тракционный синдром. Только за 2016 год витреоретинальным хирургом Евтушенко Андреем Сергеевичем было прооперировано более 200 пациентов с подобной патологией.

С чем Вы связываете увеличение количества пациентов с патологией макулярной области сетчатки? Есть ли связь с тем, что сейчас на большинстве предприятий не соблюдается гигиена труда?

Количество операций данного типа увеличилось в первую очередь в связи с тем, что значительно улучшилась диагностика такого рода заболеваний, появились новые приборы — оптические тагирентные томографы, позволяющие визуализировать послойное строение сетчатки.

А прямой связи между гигиеной труда и данной патологией не существует. Основная масса данных заболеваний является идиопатическими т.е. неясного происхождения, макулярные разрывы встречаются у женщин после 50 лет в 8 раз чаще, чем у мужчин.

Можно ли распознать заболевание на ранней стадии? Чем грозят запущенные стадии?

Первыми симптомами может быть снижение остроты зрения, изменения формы и искривление предметов, появление темного пятна перед глазом.

При появлении таких симптомов нужно срочно обратится к спецу и пройти полное обследование.

Статистика после хирургии макулярных разрывов следующая. “Свежие разрывы” небольших размеров, когда длительность заболевания не превышает 3-4 месяцев успешно поддаются хирургическому лечению в 95-97% случаев, что всегда сопровождается улучшением зрения. В запущенных стадиях вероятность успеха ниже, составляет 70-90% в зависимости от стадии заболевания, поэтому крайне важно обращаться за помощью вовремя и не затягивать с лечением.

Возможно ли лечить патологии макулярной области сетчатки медикаментозно или все таки лучше обратиться к хирургическому лечению?

Данная патология лечится только хирургическим путем. Медикаментозные и лазерные методики абсолютно неэффективны.

Как Вы относитесь к тому, что сейчас многие люди, живя в отдаленных районах области просто стараются найти решение своих проблем в интернете?

Решение таких сложных проблем невозможно найти в интернете и без осмотра специалистов не обойтись.

Интервью давал врач-офтальмолог Евтушенко Андрей Сергеевич, отзывы и вопросы вы можете написать в его блоге http://evtushenko.com.ua/. Будьте Здоровы!


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>