Главная » Новости

Официально: за кражу 2-х миллионов гривен арестована начальница Лисичанского УЖКХ


Поделиться в соц. сетях

30 января 2017 9 комментариев

Следователями совместно с оперативниками управления защиты экономики в Луганской области ДЗЭ Национальной полиции Украины задокументирована преступная деятельность начальницы Лисичанского отдела планирования и экономического анализа Управления по выполнению политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Во время досудебного следствия было установлено, что на 13-й сессии Лисичанского городского совета еще в августе 2016 были выделены средства в размере 2300000 грн. на приобретение нового «комбинированного дорожного автомобиля на базе КРАЗ».

Данный руководитель, в декабре 2016 года, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы, имея преступный умысел на завладение бюджетными средствами, уклоняясь от проведения открытого тендера и ссылаясь на ст. 35 п. 3 и п.4 Закона Украины «О публичных закупках», заключил договор купли-продажи с частным предприятием по поставке машины дорожной комбинированной в сумме 2276000. грн.

Но, как выяснилось, что приобретенный в декабря 2016 года за 2276000. грн. якобы новый автомобиль оказался 2007 года выпуска, а в его номера кузова были незаконно внесены изменения — то есть номер кузова был «перебит». Реальная стоимость автомобиля составляет лишь 205,8 тыс. грн.,

Своими преступными действиями чиновница нанесла существенный вред охраняемым законом интересам территориальной общины на сумму более 2 млн. грн.

27 января 2017 чиновнице сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и избрана мера пресечения — арест. Досудебное следствие продолжается.

Отдел коммуникации полиции
в Луганской области


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


9 комментариев »

  • ЛИСИЧАНИН пишет:

    ДОРОГИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ,ЗА ДОРОГАМИ НЕ КТО НЕ СЛЕДИТ. А ВЕДЬ ЗАРПЛАТУ ЗАМ МЭРА ЗА ЭТО ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТ.ЧТО НАЧАЛЬНИК ЖКХ САМА ЭТО СДЕЛАЛА ?Приказала и номера дали на этого снегоуборочный Краз. Смешно. Хотя уже не маленькие и в сказки не верим! ГРЕШНО У НАРОДА ВОРОВАТЬ! когда вы уже нажрётесь?

    Thumb up 49 Thumb down 3

  • .................... пишет:

    Они не воруют, воровать на этой территории может только один человек — Дунаев.
    Остальные без его одобрения даже пукнуть не смеют. Незабудьте, что на то время когда платили это сумма была 80000 долларов! И Сережа не знал? Дадададада.
    От там эти денюжки. А то каких то стрелочников подсовывают….. эта тетка-никто и ничто в этом деле.

    Thumb up 39 Thumb down 11

  • Старшина пишет:

    Браво, нашли стрелочницу

    Thumb up 4 Thumb down 3

  • компюторщик пишет:

    ДА-УЖ

    Thumb up 4 Thumb down 5

  • ЖИТЕЛЬ ЛИСИЧАНСКА пишет:

    В связи с передачей на баланс КП «Лисичанский Дорремстрой», поэтому автомобиль пришлось перерегистрировать в Лисичанске. ПОЛУЧАЕТСЯ ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ЭТОЙ ПЕРЕДАЧИ НА ДРУГОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ТО ЖИТЕЛИ ЛИСИЧАНСКА ПРО ЭТУ АФЕРУ НЕ УЗНАЛИ-БЫ? И ЧИНОВНИКИ ПОИМЕЛИ БЫ ДЕНЬГИ ОБЩЕСТВА В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ? И ЕСЛИ БЫ ИХ ГЛАВНЫЙ ОФЕРИСТ КОТОРЫЙ ПРОВЕРНУЛ ЭТУ ОФЁРУ ПОДЕЛИЛСЯ-БЫ С ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ОНИ БЫ ЭТОТ КРАЗ С ПЕРЕБИТЫМИ НОМЕРАМИ КУЗОВА.В Лисичанск же КРАЗ приехал уже с гос.регистрацией на УЖКХ, которую делали 28.12.2016 в Кременчуге. Учитывая, что фирма-продавец из этого города, проблем там никаких не возникло. Автомобилю присвоили госномер ВВ 1979 СТ. НЕ СТАЛИ БЫ АФЕРИСТЫ ЭТОТ КРАЗ ПОКАЗЫВАТЬ? А ЭТО ТОЖЕ ИХ АФЁРА?- 19 декабря 2016 года на выделенные Лисичанским горсоветом денежные средства Лисичанским управлением УЖКХ были куплены 7 автобусных остановок. Таких себе. Типовых. Простеньких. Металлический профиль и профнастил даже тут на бюджетные деньги кто-то хозяйственный наложил свою волосатую лапу.И вот тут выяснилось, что стоимость изделия «Автозупинка 1.5х4» в обоих случаях покупки в Кременском районе составила 16`200 грн. А ОСТАНОВКИ ИЗГОТОВЛЯЛИ И ПРОДАВАЛИ ПО 13`500 грн. И ДАЖЕ НА ПОКУПКЕ ОСТАНОВОК «ЗАРАБОТАЛИ» НЕ ЧЕСТНЫМ ПУТЁМ? получается они каждый день зарабатывают? и их девиз сколько нам новый день даст заработать?

    Thumb up 25 Thumb down 2

  • КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ СПОКОЙНО СМОТРЕТЬ КАК ЕГО ОБВОРОВЫВАЮТ. пишет:

    ЕСТЬ ТАКОЕ ВОРОЖЕНИЕ-УКРАЛ СТО ТЫСЯЧ БАНДИТ-УКРАЛ МИЛЛИОН УПРАВЛЕНЕЦ!!!! ВИДИМО ТАКОЕ ВОРОЖЕНИЕ У НАШИХ ВЛАСТЕЙ ВЗЯТО ЗА ЖИЗНЕННУЮ ИДЕЮ. У ТЕХ КТО СМОГ ДАННОЕ ВОРОВСТВО ПОПРОБОВАТЬ ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ С ПЕРЕБИТЫМИ НОМЕРАМИ КУЗОВА И С НЕЗАКОННЫМИ ГОС.НОМЕРАМИ СНЕГОУБОРОЧНОГО КРАЗА-КОТОРЫЕ СМОГЛИ ЭТУ АФЁРУ ОРГАНИЗОВАТЬ И ПОПРОБОВАТЬ ОБМАНУТЬ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЛИСИЧАНСКА! НО ВИДИМА ИМ МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ СТАТЬ-УПРАВЛЕНЦАМИ. ОНИ ВОРОВАТЬ ХОТЯТ-А ДУМАТЬ КАК УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ ЛИСИЧАНАМ У НИХ ВАВА. ОНИ ПРОСТЫЕ ВОРЫ-КАЗНОКРАДЫ ПРИ ВОЗМОЖНОСТЯХ ТАКИЕ АФЁРЫ И ВОРОВСТВО ОНИ БУДУТ ДОПУСКАТЬ. ПУСТЬ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ РУКОВОДЯТ.

    Thumb up 11 Thumb down 3

  • Геннадий пишет:

    В тему о жкх: в Приволье в ЖКО ЛЮДЯМ платят 200-250 гривен в неделю, проводят, естественно, больше, остальное дамочки берут себе и люди должны им быть благодарны за то что есть работа. Когда уже доберутся сюда правохранители?

    Thumb up 5 Thumb down 3

  • рамирас пишет:

    …а нащо воно вам?…щоб їх потім як торнадо-за «згвалтування» очільника й майстрів жко судили?…

    Thumb up 4 Thumb down 4

  • МЕТАМОРФОЗЫ ЛИСИЧАНСКА пишет:

    ТЕ КТО ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ НАД ТЕМ КАК НАМ ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ, ДЕЛАЮТ НАОБОРОТ СЕБЕ ОБЛЕГЧАЮТ И УЛУЧШАЮТ ЖИЗНЬ ЗА НАС СЧЁТ!!!! ВОТ У НИХ КАКОЙ ОДИН ИЗ ЗАРАБОТКОВ В ЛИСИЧАНСКЕ В !!!!!!

    Thumb up 2 Thumb down 2

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>