Главная » Чтиво

Как сделать низкокалорийную версию попкорна в микроволновке?


Поделиться в соц. сетях

30 января 2017 Нет комментариев

Как сделать низкокалорийную версию попкорна в микроволновке?Калорийность попкорна зависит от того, как он приготовлен. Наиболее полезным для стройной фигуры, является PopCorn, который готовят в микроволновой печи без добавления масла. В 100 граммах такого продукта, содержится как минимум на 100 ккал меньше, чем в попкорне, который жарился на сковороде с маслом.

Калорийность попкорна

Калорийность попкорна зависит от того, как его приготовить. Как мы уже сказали в самом начале, наиболее калорийным является попкорн, который готовиться на сковороде с добавлением растительного масла – в 100 граммах такого продукта содержится примерно  538 ккал. А вот для попкорна из микроволновки (без масла) этот показатель будет ниже – примерно 429 ккал на 100 граммов. Для сравнения – среднего размера яблоко содержит  52 калорий.

Кроме того, способ приготовления попкорна влияет на содержание витаминов и минералов в готовом продукте. Попкорн, приготовленный с добавлением растительного или сливочного масла, содержит опасные транс-жиры и жирные кислоты. В частности в 100 г попкорна из микроволновки содержится в общей сложности 9,5 г жира. Если же речь идет о жаренном на растительном масле попкорне, то содержание жира в этом случае может достигать порядка 30 г.

Минералы и витамины в попкорне

Попкорн содержит кальций, магний, железо, фосфор, калий, натрий, цинк, медь и селен. Количество минеральных солей, содержащихся в попкорне, также зависит от способа приготовления. Например, в 100 граммах попкорна из микроволновой печи содержится 151 мг магния, и в попкорне который приготовили в масле, содержание этого микроэлемента составляет 105 мг. Вместе с минеральными солями попкорн содержит зеаксантин и лютеин, а также витамины К, С, Е, А, витамин группы В, бета-каротин и альфа-каротин.

Рецепт низкокалорийного попкорна из микроволновой печи

Здоровая версия попкорна готовится в микроволновой печи без добавления жира и масла. Отметим, что попкорн, в качестве готового продукта вы можете купить  в магазине (лучше выбрать натуральный или соленый попкорн без добавления масла) или даже в ближайшем кинотеатре, но лучше всего сделать все самому. Для того чтобы приготовить здоровую версию попкорна нужно купить специальные зерна кукурузы. Сегодня с этим у вас не возникнет проблем, так как многие торговые сети предлагают большой ассортимент этого продукта, который реализуется как в весовом виде, так и в упакованном в специальный бумажный пакет, который достаточно просто поместить в микроволновку. Кстати последний вариант стоит намного дороже и, как правило, выпускается с добавлением различных ароматизаторов и усилителей вкусов. Поэтому будьте внимательны и читайте описание на упаковке.

Самодельный попкорн можно также приготовить с различными вкусами. Например, для соленой версии добавьте мелкую соль, если хотите сладкий попкорн, тогда добавьте сахарную пудру, щепотку корицы или ванили. Впрочем, вы можете добавить в попкорн любую пряность, которая вам придется по вкусу.

Итак, вот что вам понадобиться:

  • — бумажный пакет (размер 10×21 или больше)
  • — микроволновая печь
  • — чаша.

Совет: бумажный пакет можно купить, а можно взять в ближайшем супермаркете в той его части, где находится хлебный отдел. Поверьте, никто не будет против, если покупая хлеб вы возьмете собой несколько лишних бумажных пакетов.

Ингредиенты:

  • — 2 столовые ложки сушеных зерен кукурузы (для попкорна)
  • — любые специи, такие как соль, зелень, острый перец, карри или куркума.

Порядок действий:

  1. Сушеные кукурузные зерна помещают в бумажный пакет. Дважды подверните край пакета, чтобы попкорн не высыпался из него.
  2. Положите пакет в микроволновую печь, закройте дверцу и установите печь на максимальную мощность, а затем включите на 2-3 минуты.
  3. Если микроволновая печь отключилась, а внутри мешка еще много кукурузных зерен, повторно поместите мешок и запустить микроволновую печь еще на одну минуту. Если характерный звук раскрывающихся зерен стал более редко повторяться, это означает, что попкорн готов.
  4. Переложите готовый попкорн в миску и посыпьте его любимыми специями.

Приятного аппетита!


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>