Главная » Новости

ЛЭО осталось без денег. 3 тыс. работников переведены на «трехдневку».


Поделиться в соц. сетях

2 февраля 2017 6 комментариев

Ухудшение ситуации заставляет Луганское энергетическое объединение обратиться к Премьер-министру Украины с просьбой о помощи.

Так, 25 января НКРЕ установила для ЛЭО сумму обязательных дополнительных ежесуточных удержаний в размере более 12 млн грн, что, очевидно, стало итогом наших просьб о «индивидуальном подходе».

Этим была поставлена ​​жирная точка на сомнениях руководства компании в необходимости установления «трехдневки» — приказ об изменении существенных условий труда подготовлен, сотрудники получили предупреждения.

Луганское энергетическое объединение просит Владимира Борисовича Гройсмана обратить внимание на ЛЭО и многострадальную Луганскую область, стабильность которой не станет выше из-за проблем энергокомпании. Коллапс Луганского энергетического объединения особенно опасен тем, что в зимний период в случае возникновения чрезвычайных ситуаций ЛЭО не сможет устранить повреждения оборудования или электросетей, а города и районы Луганской области рискуют остаться обесточенными на неопределенный срок.

Энергетики прилагают максимальные усилия для обеспечения энергетической стабильности Луганской области, но финансовые трудности, санкции со стороны НКРЕКП не способствуют уверенности в завтрашнем дне. Это тем хуже, что все проблемы Луганщины сразу же становятся орудием в руках врагов Украины, которые пристально следят за нашим регионом.

Помочь ЛЭО могло бы смягчения санкций со стороны НКРЕ, что позволило бы оставить на счетах компании минимум средств для осуществления хозяйственной деятельности. А также пересмотр правительством постановления №263 от 07.05.2015р., Согласно которому ЛЭО обязано осуществлять поставки электроэнергии потребителям на территории, неконтролируемой правительством. Ведь еще с июля 2016 компания потеряла возможность осуществлять хозяйственную деятельность на неконтролируемых территориях в связи с вооруженным захватом своих активов.

Уже сейчас ЛЭО осталось без денег для приобретения ГСМ, материалов для проведения ремонтов и реагирования на аварийные ситуации. Фактически, энергетики не уверены, что вообще вовремя получат зарплату за январь, что ставит под удар 3000 энергетиков вместе с их семьями. Также есть высокий риск потери высококвалифицированных кадров, многие из которых являются переселенцами — они будут вынуждены «выживать» на зарплату в условиях «трехдневка».

Напомним, что по состоянию на 1 января 2017 долг ЛЭО перед ГП «Энергорынок» составляет около 4,7 млрд. грн. Потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению около 5, 4 млрд. грн. Из этой цифры более чем 80 процентов задолжали потребители с неконтролируемой территории (НКТ) — около 4,9 млрд. грн. И, хотя оплата с НКТ не поступает, только за декабрь 2016 переток электроэнергии на неконтролируемые территории Луганской области обошелся ЛЭО в 274 млн 623,6 тыс. По января 2017 стоимость перетекания ориентировочно также составит около 270 млн грн.

/ Пресс-центр ЛЭО /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


6 комментариев »

  • .................... пишет:

    Досодержались Лужанию и Домбай . Зато хуманитарной катастрофы уныкнулы. Продолжаем кормить кармильцев. Поить за наш счет водой, освещать ночные улицы Лужанска за наш счет, а затем нам Петр Федырыч -европеоид счета втридорога на комуналку пишут- что бы перекрыть затраты на содержание казлостана.

    Thumb up 22 Thumb down 25

  • сом пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 9 Thumb down 32

  • .................... пишет:

    А шо зробив Порох? Iнфляцiя 300%, -факт, за 3 роки тiльки ганьба i кров. Жодноi виконаноi обiцянки. I тiльки бреше-бреше-бреше. Вiн канечно не дурний, але дуже повiльний, як лiнивець iз Зоотрополiса.

    Thumb up 16 Thumb down 11

  • Дональд пишет:

    домайданились, слава!!!!!!

    Thumb up 22 Thumb down 15

  • КАРТАС пишет:

    Да, все виноваты,особенно те, что в Киеве и дальше!!! Своего говна, в котором по щиколотку, не замечаем!!! Так проще!!! А кто нибудь знает, КАК РАБОТАЕТ «НЕСЧАСТНЫЙ» ЛЭО Лисичанска???!!! Повальное воровство(сами у себя) с низу до верху!!! «левые » услуги( по сматыванию счетчиков)и многое другое «комбинаторство». Отмороз в сторону населения ПОЛНЕЙШИЙ!!! А виноват КТО ТО, ГДЕ ТО!!! Эта рыба-лэолисичанск- ДАВНО ПРОТУХЛА!!! Включайте мозг, писаки гневные и попытайтесь осознать реальные причины этих «разрух», правда шевелить мозгами придется, а не ВАТОЙ!!!

    Thumb up 7 Thumb down 7

  • Ал пишет:

    Овцы думать не хотят и не будут. Стадо оно и есть стадо. Скажет пастух(дуня)- Киев виноват, так и будут дружно блеять.

    Thumb up 5 Thumb down 6

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>