Главная » Чтиво

Памятники из гранита: свойства и выбор


Поделиться в соц. сетях

5 февраля 2017 Один комментарий

Гранит широко используется мастерами для создания памятников и надгробий на могилу. Характеристики натурального камня делают его одним из наиболее оптимальных материалов для данных целей.

Отличительные свойства гранита позволяют ему в течение сотен лет противостоять воздействию перепадов температур, влаги и других видов пагубного воздействия внешней среды. Натуральный камень добывается во множестве стран, поэтому различные его сорта имеют собственные особенности, касающиеся структуры материала, зернистости и окраски.

Существует множество расцветок, которые дают возможность подобрать материал в зависимости от личных предпочтений. Среди широкой палитры расцветок все же наибольшей популярностью пользуются гранитные памятники, узнать о которых можно по ссылке https://www.pamyatniki-in-kiev.com.ua/uslugi/izgotovlenie-pamyatnikov.html, имеющие однородный черный и белый материал. Но ритуальные изделия из натурального камня можно приобрести и в багровом, фиолетовом, оранжевом цветах всевозможных оттенков.

Перед заказом памятников стоит поинтересоваться наличием у мастеров сертификата, в котором указываются точные физико-химические свойства материала. Это достаточно важный момент, так как сиенит и некоторые другие натуральные камни могут использоваться вместо гранита, что объясняется их внешней схожестью и существенными различиями в свойствах материалов.

Готовый гранитный памятник не должен иметь видимых глазу дефектов. К ним относятся трещины, большие и мелкие сколы, неравномерная окраска. Данный материал обладает некоторой зернистостью. Наличие на его поверхности контрастных пятен должно насторожить. Если это фрагмент породы с иными характеристиками, со временем под механическим воздействием или вследствие перепада температур, он может отколоться.

Наличие трещин или крупных сколов, образованных во время добычи материала, его транспортировки или обработки, ухудшит внешний вид изделия и в будущем может привести к его разрушению. Качественное гранитное надгробие сможет хранить память о человеке в течение не одной сотни лет.

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Shanon пишет:

    Appreciate the recommendation. Will try it out.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>