Главная » Чтиво

Солнцезащитные очки — почему они так важны?


Поделиться в соц. сетях

6 февраля 2017 Нет комментариев

Хорошие солнцезащитные очки это не только модный аксессуар,  а прежде всего эффективная защита  от яркого света глаз. Причем эксперты уверены, что необходимость носить солнцезащитные очки существует не только летом, но и в течение всего года. Например, водители автомобилей, на все 100% будут согласны с этим утверждением, так как трудно переоценить защитные функции зрения таких очков, и то какой комфорт они обеспечивают во время вождения автомобиля под солнцем. Проблема заключается в том, что сегодня огромное количество магазинов и торговых центров предлагают не менее огромный ассортимент этих товаров, цены на которые могут разниться самым кардинальным образом. Могут ли очки за 100 гривен, обеспечить по-настоящему эффективную защиту глаз? На что нужно обратить внимание при выборе солнцезащитных очков? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье.

Почему так важны солнцезащитные очки с УФ-фильтрами?

Главным фактором,  на который необходимо обратить внимание при выборе солнцезащитных очков является наличие УФ-фильтров – именно эти фильтры и защищают ваши глаза от вредоносного воздействия солнечных лучей. В частности эксперты компании glasses.dp.ua, которые занимаются продажей солнцезащитных очков в Днепре, утверждают, что обычные тонированные пластиковые можели могут принести больше вреда, чем пользы — ведь когда вы закрываете глаза темными линзами, зрачки расширяются, и в них попадает больше света. Если очки не содержат фильтры – глаза подвергаются вредному излучению, и если так происходит на протяжении нескольких лет, то такая практика может, в итоге, обернуться  серьезными заболеваниями глаз (конъюнктивит,  травма роговицы, дегенерация желтого пятна и даже катаракта). Ультрафиолетовое излучение невидимо для человека и различается по длине волны. Из-за последствий, к которым приводят данные излучения, их делят на три основных типа:

  • — UVA (длинноволновое)- от 315 до 400 нанометров
  • — UVB (средневолновое) — от 280 до 315 нанометров
  • — UVC (коротковолновое) — от 100 до 280 нанометров

И хотя атмосфера Земли поглощает большую часть UVB и UVC, она не может справиться с UVA излучением.  Оно, в отличие от большинства других излучений, достигает земной поверхности и  негативно влияет не только на глаза, но и на  старения кожи, повреждая волокна коллагена, который является одним из строительных белков. При покупке солнцезащитных очков, не забудьте проверить описание защитных фильтров. Информация о мощности фильтров может быть указана на этикетке или в описании, сделанном в виде памятки. Важно, чтобы фильтры полностью поглощали  вредные для глаз UVA и UVB лучи. Фильтр, который эффективно защищает глаза от ультрафиолетовых излучений, имеет показатель 400 нм.

Кроме того, ультрафиолетовые фильтры повышают контрастность зрения, и одновременно с этим не искажают цвета. При покупке солнцезащитных очков, также важно обратить внимание на их внутреннюю часть, на которой должно быть клеймо  «CE». Это означает, что очки были произведены в соответствии с европейскими стандартами и отвечают критериям защиты от вредного излучения.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>