Главная » про Здоровье

Как кодируют от алкоголизма?


Поделиться в соц. сетях

6 февраля 2017 Нет комментариев

Как кодируют от алкоголизмаПьющему человеку тяжело самостоятельно отказаться от алкоголя. Специалисты практикуют различные методы лечения алкогольной аддикции. В клиниках применяют психотерапию, аппаратные методики, медикаментозную терапию. Способ лечения от алкоголизма выбирает нарколог, исходя из возраста, алкогольного стажа, психического и физического состояния пациента. Успех зависит от терпения, мотивации и силы воли больного.

Способы противоалкогольного кодирования

В основе методики – формирование отвращения к спиртным напиткам. Кодировка способствует выработке условного рефлекса (сильная рвота, удушье) на прием алкоголя.

Применяются различные способы кодирования.

• Гипнотическое воздействие.
В зависимости от применяемой техники внушается страх перед спиртным или дается установка на трезвость. Гипноз эффективен на начальной стадии алкоголизма, пока не произошли серьезные изменения в психике, и не развилась энцефалопатия.

• Введение несовместимых с алкоголем лекарственных препаратов.
Алкоблокаторы вводятся внутривенно, внутримышечно или подшиваются подкожно. Метод применяется на любой стадии, при металкогольном психозе, хроническом алкоголизме. Вживление препарата позволяет добиться хорошего результата, пациенты осознают, что при приеме алкоголя возникнут проблемы. Но после завершения лечения часто срываются.

• Двойное блокирование (введение алкоблокатора и гипноз).
Для подавления влечения к алкогольным напиткам вводится препарат, который будет действовать несколько недель. Чтобы предотвратить срыв на позднем сроке, сознание больного программируется на отказ от спиртного с помощью внушения.

• Физиотерапевтические процедуры (иглорефлексотерапия, лазерное кодирование).
При воздействии на биологически активные точки восстанавливаются разрушенные алкогольным ядом органы, стирается информация о постоянном желании выпить.

Такой вид кодирования от алкоголизма устраняет только психическую зависимость. Методика применяется в комплексной терапии.

Результаты и последствия

Методика не избавляет от алкогольной аддикции, а помогает прекратить употребление спиртных напитков на определенный срок, чтобы увидеть преимущества трезвой жизни. При желании лечиться и поддержке близких людей алкоголизм не возвращается.

После лечения у пациентов часто наблюдаются проблемы с печенью, желудком, сердцем. Заболевания вызываются не кодированием, а многолетним употреблением алкогольных напитков. Регулярное поступление в организм этилового спирта приглушает симптомы болезней. После отказа от алкоголя организм не получает «обезболивающего». Со временем защитные функции приходят в норму, состояние улучшается.

Источник: клиника РеСенс


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>