Главная » Чтиво

Жалюзи или ролеты — что выбрать?


Поделиться в соц. сетях

7 февраля 2017 Нет комментариев

Жалюзи или ролеты - что выбрать? Многие люди думают, что ролеты и жалюзи представляют собой относительно новое изобретение. Но это далеко не так, ведь еще древние времена люди использовали оба этих способа  затенения окон. Египтяне были сторонниками ролет, и использовали для их изготовления тростник. А вот японцы, предпочитали жалюзи, которые они делали из бамбука.

Сегодня жалюзи и ролеты  все еще имеют общее сходство. Во-первых, эти два решения могут украсить окно или быть практичным дополнением для декоративных штор и занавесок. Во-вторых, и ролеты и жалюзи могут быть легко адаптированы под различные формы и размеры окон.  В-третьих – у них одно главное преимущество –  широкая палитра цветов.

Но что же их отличает друг от друга? В этой статье, специалисты компании «Svetloff», которые занимаются производством жалюзи в Днепропетровске, рассмотрят оба эти решения, раскрыв их главные преимущества и недостатки.

Материал

Классические ролеты, как правило, изготавливают из высококачественных тканей, таких как хлопок и лен (натуральный материал), или полиамид и полиэфир (синтетические волокна). Большинство ролет покрыты специальным защитным слоем, который обеспечивает устойчивость   к воздействию грязи, влаги, выцветания или деформации.

Глядя на жалюзи через призму материалов, можно понять, что в этом плане, они остаются от ролет далеко позади. До недавнего времени самыми популярными были модели из алюминия, которые постепенно уходят в прошлое. Их основным недостатком является быстрое нагревание на солнце в жаркие дни. Сегодня им на смену пришли изделия из пластика и дерева.

Дизайн

Выбор способа оформления окна тесно связано с его дизайном. Простые ролеты прекрасно вписываются современную обстановку. Они достаточно сдержанные, поэтому не нарушают общую концепцию интерьера. Цветные ролеты, украшенные  причудливыми узорами, способны добавить красок в даже самую простую обстановку. Для создания стилизованных  интерьеров, лучше использовать римские или венецианские шторы. Последние, являются более декоративным элементом, поэтому если вы ищите замену старым шторам  или портьерам, то это, безусловно, один из лучших способов это сделать.

Дизайн жалюзи гораздо скромнее. Традиционными узкими ламелями сегодня никого не удивишь, поэтому производители пытаются всячески разнообразить свою продукцию, придумывая новые варианты изделий. Пример тому, жалюзи из дерева, которые идеально вписываются в колониальный или восточный стиль, а также ценятся любителями экологически чистых материалов.

Уход

Ролетная ткань, пропитана специальным покрытием, которое защищает материал от грязи. Но, несмотря на это, на поверхности все же могут появиться пятна. Справиться с ними довольно  просто – достаточно  аккуратно протереть материал влажной тканью и дать её высохнуть. Ролеты типа день/ночь лучшего чистить при помощи пылесоса со специальной насадкой. Время от времени их также можно протирать хорошо отжатой тряпкой.

Жалюзи, к сожалению, не так легко поддерживать в чистоте. На ламелях очень быстро скапливается много пыли, поэтому они не рекомендуется для людей, страдающих аллергией. К счастью, производители позаботились о специальных кисточках, которые способны относительно быстро очистить труднодоступные пространства между планками. Если конструкция крепления позволяет, то их периодически можно снимать и мыть под струей воды.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>