Главная » Чтиво

Отдых в Анталии: когда лучше всего поехать?


Поделиться в соц. сетях

7 февраля 2017 Нет комментариев

Отдых в Анталии: когда лучше всего поехать? Чтобы хорошо спланировать праздники, необходимо принять целый ряд важных решений. Первый вопрос, который требует ответа, это куда поехать? С ответом на этот вопрос связан и второй, не менее важный вопрос: когда? А для этого, нам необходимо знать климатические условия, которые преобладает в выбранном нами месте.

Предположим, что мы решили отправиться в Анталью – одно из любимых мест для отдыха украинских туристов. И удивительного в этом ничего нет, ведь Анталья это не только длинные песчаные пляжи и теплое море, но и удивительная культура, а также богатое историческое наследие. Но прежде, чем купить билет, мы должны ответить на второй вопрос: В каком месяце лучше всего ехать на отдых в Анталию?

Климат

Теплый период в Анталии приходится на период отпусков –  с начала июня до конца августа. Температура воздуха колеблется в промежутке между 30 и 36°С. Кроме того, этот период характеризуется и наибольшим количеством солнечных часов (прибл. 12 часов в сутки). Вероятность осадков невелика, погода безветренная, а вода у побережья Анталии очень теплая. Однако, стоит отметить, что даже в самом начале туристического сезона (начало мая) и в его конце  (август-сентябрь), погода, как правило благоприятствует туристам, которые приезжают на отдых в Анталию. Поэтому если вы решите узнать какая погода в Анталии в сентябре, то с большой долей вероятности можно предположить, что она будет благоприятной для отдыха. Ведь даже осенью температура воды в море и температура воздуха остается по-прежнему высокой.  Единственное что может огорчить в этот период, это облачность и возможные осадки, но не расстраивайтесь, эти явления никогда не длятся слишком долго.

Отдых в Анталии вне сезона?

Высокая температура воды и воздуха в мае и сентябре, это главные причины, почему стоит подумать о том, чтобы отправиться на отдых в Анталию именно вне туристического сезона. Но хорошая погода это не единственный фактор – давайте не забывать и о том, что это прекрасный период характеризуется отсутствием толп туристов, которые буквально заполоняют все  туристические центры в Анталии, в период между июнем и сентябрем. Ну, и кроме того, начало и конец сезона, это отличный шанс получить скидку на отдых в туристических агентствах, которые из-за меньшего количества клиентов, склонны к снижению цен на свои услуги.

Так же важно понимать, что отдых в Анталии в сентябре, это еще и прекрасный способ продлить лето, которое в Украине заканчивается примерно в конце августа.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>