Главная » Чтиво

Сколько будет стоить путешествие по Китаю?


Поделиться в соц. сетях

9 февраля 2017 Нет комментариев

Только несколько стран в мире могут похвастаться такой уникальной и богатой культурой как в Китае. Это настоящая  страна контрастов. Только здесь, современные и процветающие мегаполисы, могут граничить с бедными и слаборазвитыми сельскими районами, где людям недоступны блага цивилизации. Китай, это что-то среднее между развитыми странами и странами, которые, кажется, навсегда отстали в своем развитии. Но главное достояние современного Китая заключается в тех невообразимых изменениях, которые наблюдаются по всей стане, и которые привлекают сюда любопытных людей со всего земного шара. Не упустите и вы этой возможности  окунуться в эту удивительную культуру и собственными глазами увидеть все эти изменения. Ну а мы, подготовили для вас небольшое руководство, которое поможет получить максимальную выгоду от вашего путешествия.

Итак, вот перечень типичных затрат и их стоимости.

1. Проживание

Хостелы. В небольших городах, цены за койку в общей комнате стартуют от 25 юаней ($3,5). За аналогичные услуги в таких крупных мегаполисах как  Гонконг или Пекин придется заплатить уже порядка 90 юаней ($13).  Отдельная комната, традиционно, стоит дороже – примерно 125 юаней ($18), в то время как в крупных городах цена будет в два раза выше

Гостиницы и частные квартиры. Цены за номер в дешевой гостинице начинаются от  75 юаней ($10) за ночь, d крупных городах, таких как  Гонконг, цены традиционно выше. Большой популярность в Китае пользуется сервис Airbnb, при помощи него можно арендовать квартиру во всех крупных городах, хотя в сельской местности таких вариантов будет значительно меньше. Цены за отдельную квартиру варьируются от 260 ($36) до 780 ($115) юаней в зависимости от города. Для тех, кто путешествует с палаткой, есть много кемпингов по всей стране. Место под палаточную стоянку будет стоить примерно 20 юаней ($3) за ночь.

2. Питание

Продукты питания в Китае достаточно дешевые. Еда у уличных торговцев, будет стоить порядка 7-14 юаней ($1-2). За эти деньги вы можете получить лапшу, рис или суп. Полный обед в ресторане будет стоить от 15до 54 юаней ($2-8) плюс гонорар за миску риса и чистую посуду (да, за эту услугу придется платить дополнительно 4 юаня). Если вы будете питаться только местными блюдами, то вряд ли сможете обанкротиться, так как в среднем суточные расходы на полноценную еду составят примерно 68 юаня ($10). В западной и  юго-западной части Китая, продукты питания стоят гораздо дешевле, чем в больших городах, поэтому ваши суточные расходы на еду редко когда будут превышать 27 юаней ($4).

Блюда европейской кухни будут стоить гораздо дороже. Например, традиционный для западной кухни сэндвич и чашка кофе, в среднем будут стоить 40 юаней ($6).

Так как еда в Китае достаточно дешевая, нет никакой необходимости готовить её самостоятельно. Лучше воспользоваться услугами уличных торговцев или местных ресторанчиков. К тому же, в отличие от европейских аналогов, многие китайские хостелы не располагают собственной кухней для приготовления пищи. Если же по каким-то причинам, вы, все-тики, захотите готовить самостоятельно, то стандартный недельный набор привычных для вас продуктов будет стоить примерно 300-400 юаней ($40-60).

3. Активный отдых.

В целом, достопримечательности в Китае достаточно доступны — даже посещение таких популярных мест как Великая китайская стена или Запретный город, будет стоить относительно недорого – примерно 50 юаней (8 долларов). Небольшие храмы, музеи  и достопримечательности, будут стоить еще дешевле – порядка 14 юаней. Услуги русские гидов в Санья, также достаточно доступны. Например, пятичасовая экскурсия в Центр Буддизма «Наньшань» будет стоить 150 юаней с человека.

4. Транспорт

Китай это огромная страна, но здесь достаточно легко и дешево добираться из одного места в другое. Автобусы являются самым популярным способом передвижения, при этом стоимость городской поездки варьируется  от 1.50 до 3 юаней ($0,2-0,4). В крупных городах хорошо развита система метрополитена  — примерно 6 юаней ($0,9) за поездку. Стоимость поездки на скоростном поезде из Пекина в Шанхай составляет порядка 545 юаней ($80) за место во 2-м классе, и примерно 930 юане ($135) за место в 1-м классе, а вокруг CNY 1,800 для VIP-место. Стоимость проезда в обычном поезде будет стоить примерно 445 юаней за 2-й класс и 540 юаней за 1-й класс. Автобусы, как правило, дешевле, чем поезда. Например, девяти часовая поездка Пекин из Аньшаня будет стоить 190 юаней ($27) в то время как стоимость поездки на поезде по данному маршруту варьируется от 230 до 965 юаней.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>