Главная » про Здоровье

Учитесь распознавать сыр хорошего качества


Поделиться в соц. сетях

13 февраля 2017 Нет комментариев

Учитесь распознавать сыр хорошего качестваПриходя в магазин, мы видим ломящиеся от сыров полки. Белый, желтый, с отверстиями и без отверстий, мягкий, твердый, в упаковке и без, а также сыры  всевозможными добавками, в виде  пряностей, чеснока, паприки, даже с лососем или ветчиной… Но будьте осторожны! Эксперты сообщают, что многие из этих продуктов просто имитируют сыр, но ничего общего с этим продуктом не имеют. Чем руководствоваться при выборе, чтобы выбрать хороший сыр, а не подделку? Об этом расскажут эксперты компании http://veselakorivka.ua/ru

Не каждый продукт может называться сыром

Для производства 1 кг сыра, нужно как минимум 4 литра молока, в то время как для более жирных сортов может понадобиться  от 10 до 12 л сырья.  Однако, в настоящее время, в погоне за прибылью производители  частично заменяют молоко более дешевыми наполнителями, и добавляют туда усилители вкуса, красители и консерванты. В результате то, что должно быть сыром, пахнет как нефть, разваливается, ломается и прилипает к ножу.

Белые сыры (творог) являются кислыми, при этом они влажные, имеют резиновую текстуру и мягкий вкус. Псевдо аналоги, внешне мало чем отличаются от натурального продукта, поэтому их легко спутать с хорошим сыром.

Имитация сыра или сыр?

Название «сыр» защищено законодательством, поэтому этим названием могут называться только те  продукты, которые на 100% состоят из молока. Любой продукт, который содержит растительный жир или другой компонент, заменяющий молоко, называть сыром не стоит. Поэтому, товары, которые по закону не является сыром, должны называться, не иначе как  сырным продуктом, чтобы у покупателя не было сомнений в том, что он покупает – сыр или его имитацию.

В то же время, производители пытаются обойти правила, всячески изменяя название своей продукции. Например, вы можете увидеть на упаковке такие надписи как «ломтик сыра» или  «сырок». Кроме того, производители могут использовать названия, которые напоминают названия традиционных сыров, таких как Гауда или Рокфор, но при этом, не добавляя само слово сыр. Также они могут дополнять словами типичное название для сыра, например «плавленое вершковое счастье», опуская при этом слово «сыр». Широко используется еще один  маркетинговый прием с подменой терминов, например, «сыр типа Гауда». Но согласитесь «типа» это не то же самое, что «сыр Гауда».

Как купить хороший сыр

При покупке сыра, начните с изучения этикетки. Обратите внимание на название, убедитесь, что в нем есть слово сыр. Проверьте состав продукта. Выберите сыры, в составе которых минимум компонентов.  В идеале, должно быть только молоко, сычужный фермент, молочная кислота и соль.

Длинный список ингредиентов свидетельствует о том, что сыр далек от натурального. Если вы покупаете сыр на развес, просите продавца показать либо упаковочную этикетку либо сертификат качества.   Особое внимание следует обратить на качество желтого обезжиренного сыра. В большинство таких продуктов, добавляют растительный жир, который полностью изменяет вкус и текстуру сыра.

Проверьте  срок годности на упаковке. Продукт с подозрительно долгим сроком хранения, напичкан консервантами. Сыр, это скоропортящийся продукт, в независимости  от того, герметично он упакован или нет. Неупакованный белый сыр остается свежим два дня, творог и сливочный сыр — день.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>