Главная » про Здоровье

10 причин в пользу употребления вяленой и сушеной рыбы


Поделиться в соц. сетях

13 февраля 2017 Нет комментариев

10 причин в пользу употребления вяленой и сушеной рыбыВяленая рыба представляет собой готовый к употреблению продукт, имеющий неповторимые органолептические свойства: особые вкус, аромат, цвет и т.д. В процессе производства свежая рыба подвергается посолу, а затем сушится на воздухе в результате чего в продукте происходят различные биохимические изменения. В качестве сырья используют рыбу, имеющую высокую степень жирности.

Особенности процесса производства

Для производства сушеной рыбы подходят тощие особи с низким содержанием жира. Для её приготовления применяют следующие процессы:

  • Пресная сушка, подразумевающая удаление излишней влаги из сырья, не подвергая его посолу;
  • Соленая сушка представляет собой процесс влагоудаления предварительно посоленного сырья.

Данные виды кулинарной обработки рыбы применяются с давних времен не только для получения особого вкуса и аромата продукта, но также и для увеличения сроков хранения. Показатель активности воды в данных продуктах находится на минимальном уровне, что не допускает развитие особо опасной патогенной микрофлоры при соблюдении режимов хранения.

Сушеная и вяленая рыба хорошо сочетается с некоторыми напитками, подходит для употребления как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами.

Преимущества употребления в пищу вяленой и сушеной рыбы

Рыба вяленая наряду с сушеной имеет доказанные преимущества периодического употребления людьми в пищу:

  1. Являются высококалорийными продуктами, обеспечивающими организм незаменимыми аминокислотами, необходимыми для здоровой жизнедеятельности.
  2. Положительное влияние на организм, предотвращают развитие раковых клеток.
  3. Как и все виды рыб, положительно влияют на профилактику и лечение старческого слабоумия.
  4. Помогают в укреплении сердечно-сосудистой системы и на кровообращение в целом.
  5. Благодаря высокому содержанию фосфора, оказывают положительное действие на состояние кожного покрова и костной ткани.
  6. Благодаря содержанию различного числа микроэлементов, оказывают положительное действие на общее состояние организма человека, а также на продолжительность его жизни.
  7. Содержание витаминов группы В улучшает зрение.
  8. Оказывают успокаивающее действие на нервную систему человека, нормализуют сон.
  9. Благодаря содержанию полиненасыщенных жиров, не приводит к набору веса.

10.  Имеют длительный срок хранения без потери вкусовых свойств.

Источник — сайт www.r-b.in.ua/ru


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>