Главная » про Здоровье

Как выбрать натуральную косметику?


Поделиться в соц. сетях

15 февраля 2017 Нет комментариев

Как выбрать натуральную косметикуСегодня трудно переоценить полезные свойства натуральной косметики. Но как не стать жертвой обмана производителей и убедиться в том, что предлагаемые косметические средства являются действительно  натуральными? Ведь сегодня полки магазинов буквально завалены всевозможной продукцией, а её производители, всеми доступными способами, пытаются нас убедить в том, что они используют только экологические формулы, и только растительные ингредиенты. Так на что же мы должны обратить внимание, чтобы убедиться, что продукт в наших руках полностью совместим с природой? Об этом расскажут эксперты интернет-магазина shaka.com.ua, который специализируются на продаже косметики ручной работы из натуральных ингредиентов.

Читайте этикетку

Именно этикетка содержит много полезной для нас информации о косметике. Внимательно изучите состав того средства, которое вы собираетесь купить. В частности, эксперты утверждают, что в натуральной косметике не  должно быть каких-либо искусственных   веществ, таких как эмульгаторы (например, ПЭГ), парабены, наночастицы или производные нефти (такие как жидкий парафин или вазелин), силикон гликоль, синтетические красители и отдушки, а также вещества животного происхождения и генетически модифицированные продукты.

Еще одно интересное правило: избегайте покупать средства, в составе которых есть ингредиенты со сложными, трудно произносимыми названиями.  Как правило, чем сложней название вещества, тем больше вероятности, что оно «химического» происхождения.

Также вы должны запомнить, что натуральные средства состоят из минимума компонентов. Например, бомбочки для ванны ручной работы от компании shaka.com.ua состоят всего из 10 простых, натуральных компонентов, в то время как в состав аналогичной «химической» продукции может входить 50 и более ингредиентов.

Сосредоточьтесь на растительных экстрактах

Именно на основе растительных экстрактов должны создаваться натуральные косметические средства. Иногда растительные ингредиенты могут обозначаться производителями  латинскими названиями, например, под странным словом Chamomilla (Хамомилла) подразумевается экстракт из цветов аптечной ромашки. Если вы нее сильны в латыни и сомневаетесь в названии, тогда вооружитесь интернетом и постарайтесь расшифровать странные названия ингредиентов. К сожалению, многие производители намерено идут на обман потенциальных покупателей, указывая, что их продукция содержит экстракт того или иного растения. Но в большинстве случаев, доля этого экстракта невероятно мала, в то время как большая часть всех ингредиентов, это вещества, созданные при помощи химической  промышленности.

Обратите внимание на сертификаты

О натуральности косметической продукции, лучше всего свидетельствуют  соответствующие сертификаты качества.

Например, эко-продукция, которая обладает сертификатом Ecocert, должна содержать как минимум 95% натуральных ингредиентов, в том числе из так называемых  продуктов «зеленой» химии, минералов, растительных экстрактов и воды. Согласно того же сертификата, натуральная косметика должна состоять, как минимум, на 50% из растительных ингредиентов, не менее чем на 5% из сертифицированных органических ингредиентов и не более чем на 5% из компонентов синтетического происхождения. Другими популярными и не менее надежными органами сертификации натуральной косметики, являются такие организации как BDIH (Германия), Bioforum (Бельгия), Cosmebio & ECOCERT (Франция), USDA Organic (США).


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>