Главная » Новости

Стало известно, где начались почасовые отключения света


Поделиться в соц. сетях

17 февраля 2017 2 комментария

В Луганской области начались почасовые отключения света. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал Радим Романюк из Луцка. Он несколько дней участвует в блокаде.

«В Горном и Золотом Луганской области свет начали отключать со вчерашнего дня. Выключали утром на 1,5-2 часа. В Лисичанске тоже почасово отключают свет, — рассказывает Радим. — Это делают искусственно. Оснований в отключениях электричества нету. Таким образом хотят увеличить социальную напряженность, настроить население против блокировщиков».

Участники блокады постоянно общаются с местными жителями.

«Конечно, никому не нравится, что свет отключают утром, когда люди собираются на работу и готовят детей в школу, — говорит Радим Романюк. — Но они готовы потерпеть и поддерживают блокаду. Электроснабжение этой области осуществляет Луганская ТЭС. Уголь туда поставляется с оккупированных территорий по единой ветке железной дороги. По ней же можно доставить уголь на ТЭС с Украины. Поэтому Штабом блокады было принято решение это направление не блокировать, чтобы область не осталась без электроэнергии. На сегодняшний день проблем с углем на этой ТЭС нет».

/ Газета.ua /

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • .................... пишет:

    Это го, который дал команду выключить — расстрелять немедленно. Никакой причины отключать — нет. Угли на щастье заходят свободно, запас на ТЭС- на 40 дней- какой то дрыщ гадости показушные делает, рубильником балуется.

  • камеронщик пишет:

    на 1-2 мельникова 18 февраля выключили в 23-55 а включили в11-00 19 февраля ну и что это было веерное или не веерное нам какая разница . твари те кто отключает эл.энергию.