Главная » Новости

Тепловики воруют газ? Номинаций нет — а незаконный отбор газа есть.


Поделиться в соц. сетях

17 февраля 2017 Нет комментариев

В ПАО «Луганскгаз» сообщают, что по состоянию на 23 января КП «Кременнаятеплокоммунэнерго», КП «Первомайсктеплокоммунэнерго», КСП «Рубежноетеплокоммунэнерго», КП «Лисичансктеплосеть», не имеют подтвержденных объемов природного газа (номинаций) на январь 2017 года.

Отмечается, что НАК «Нефтегаз Украины» отказал предприятиям в выделении номинаций на январь 2017 года, а значит, они вынуждены безосновательно осуществлять отбор природного газа из газораспределительной системы, тем самым нарушая нормы действующего законодательства.

В ПАО «Луганскгаз» сообщили, что направили указанным предприятиям предупреждения о прекращении газоснабжения и письма с требованием внедрения мероприятий по урегулированию небаланса.

По информации «Луганскгаза», в настоящее время ни один поставщик не подтвердил выделение необходимых объемов природного газа и по закону теплоснабжающим предприятиям необходимо или самостоятельно прекратить отбор газа из газораспределительной системы, или «Луганскгаз» будет вынужден сделать это в принудительном порядке.

В совместном обращении ПАО «Луганскгаз» и теплоснабжающих предприятий Луганской области к главе ЛОГА-ЛОВГА Юрию Гарбузу отмечается, что предприятия ТКЭ стали заложниками ситуации, когда НАК «Нефтегаз Украины» отказал им в выделении номинаций на январь 2017 года.

«По нашему мнению реальным механизмом решения вопроса о выделении номинаций предприятиям ТКЭ является обоснованное обращение к премьер-министру Украины и СНБО с просьбой обязать НАК «Нефтегаз Украины» как субъект рынка природного газа, на которого возложены специальные обязанности для обеспечения общественных интересов на рынке природного газа, выделить объемы необходимых номинаций. Это будет способствовать устойчивому функционированию объектов критической инфраструктуры в январе-марте 2017 года и позволит предупредить возможную техногенную катастрофу, связанную с отключением», — сказано в совместном заявлении.

В этом обращении предприятия также просят содействовать в решении вопроса выделения номинаций, чтобы избежать негативных последствий из-за отсутствия законных оснований для распределения природного газа КП «Кременнаятеплокоммунэнерго», КП «Первомайсктеплокоммунэнерго», КСП «Рубежноетеплокоммунэнерго», КП «Лисичансктеплосеть».

/ Первая полоса /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>