Главная » Новости

Луганская область может остаться без электроэнергии


Поделиться в соц. сетях

18 февраля 2017 12 комментариев

В том, что практически вся Луганская область может остаться без электроэнергии виновата не блокада торговли с ЛДНР, а безоплатная поставка непризнанным республикам энергоресурсов.

14 февраля Владимир Грицай, генеральный директор ООО «Луганское энергетическое объединение» в эфире телеканала ЛОТ сообщил, что на данный момент его компания должна государственному предприятию «Энергорынок» более 5 миллиардов гривен.

При этом долг потребителей перед ООО «ЛЭО» около 5,5 миллиардов, а оккупированные территории должны из них почти 5 миллиардов гривен.

Энергопоставщик обращался по этому поводу во все инстанции – от Президента до Кабмина. Однако, вопрос не решается, так как Минские соглашения предполагают обеспечение неподконтольной территории украинскими энергоносителями.

Энергетическая катастрофа

Эти политические игры привели к тому, что ООО «ЛЭО» осталось без оборотных средств, счета арестованы, нет денег для осуществления текущей хозяйственной деятельности. Например, из-за погоды были обесточены абоненты, но нет топлива, чтобы устранить аварию. Кроме этого, работников перевели на трехдневную рабочую неделю. И все равно есть долги по заработной плате.

“ЛЭО” уже пыталось привлечь внимание к этой проблеме, отключив ЗФС в Попаснянском районе, которая обеспечивает водой оккупированные территории. Однако, разгорелся скандал, в результате которого было возбуждено уголовное дело и сотрудники энергопредприятия вместо работы ходят в прокуратуру.

Коммерция или политика

Почему в хозяйственную деятельность вмешивается политика? Почему люди, которые исправно платят по счетам за электроэнергию, вынуждены будут остаться без нее, а значит — без тепла и работы? Мы все знаем о стоимости коммунальных услуг на «той» стороне, и мы должны со своего кармана оплачивать их популизм и ненависть к Украине?

/ Час Пик /

Новости наших партнеров :


12 комментариев »

  • Патриот пишет:

    Так потрібно відключити Лугандi електрику. Нехай «старший брат» постачає.

  • Luga пишет:

    Судя по твоей логике ты и есть сепаратист

  • Патриот пишет:

    Яка багатохромосомна прозорливість.

  • .................... пишет:

    Блокада не при чем. Проблема в том, что Украиной продолжает руководить Ахметов, только теперь он сменил И.О. президента с Яныка на Парашку. 70% энергетики+80% металургии в собственности Ахметова- так кто управляет-обдирает Украину? Истинный Главарь Украины- Ахметов Ринат. Он как Кадыров в Чечне. Никто без его согласия в Украине не появится и не исчезнет. Даже ни один начальник не перднет.
    Его мечта — Украина без Украинцев. Да и не только его… многие об этом мечтают. Но ничего у них не выйдет, не в этот раз. Жаль, что разруха будет колосальная, т.к он не успокоится, пока все на металл не вырежет и не перепродаст в виде проката кудась за кордон. После татарина только степь выжженая останется…. А Петя смоется скоро в Штаты. Ему еще пару месяцев-максимум. А може и того меньше.

  • Lazer пишет:

    Ну и зашибись! Еще бы трубу газову перекрыть и вообще будя супер! Нам то пох… мы один хер газ в Европе купуемо!

  • .................... пишет:

    Насчет газа- прикльно. Украина добыла в 2016 году 18 млрд куб газа. На нужды населения потрачено……Ахтунг!!! 9 млрд куб. Еще 9 млрд купили промпредприятия.
    Еще Сеня купил в Европе 8 млрд куб. — нахера? А что бы на западной границе по счетчику было бы столькож, сколько вошло для Европы на Восточной .границе.
    Тогда вопрос- а куда делись купленные Сеней 8 млрд? — кудась счезли, но за их ктото должен заплатить- а как? А так, что тариф вдвое увеличили, и мы за покраденый газ оплатили.
    От так . Сени нету, а схема работает!

  • Правдолюб пишет:

    Ну что и памятники поваляли и яныка выгнали а Европа не светит, и жизнь стала полное г…

  • Правдолюб пишет:

    Патриот и прочие троли, когда долар опять будет по 8, и буханка хлеба 3, угробили страну.

  • рамирас пишет:

    Правдолюб/…кумедний…а чого ні по 2грн/1$ ???…і хліб по 20 копійок…)))
    …от є ж різниця між «рабами по жизни» і нормальними людьми…поки нормальні (пів світу) вимагають підвищення зарплатні, ці недоумки хочуть зменшення цін…
    ))))))))))

  • Патриот пишет:

    Ватники такі комедні. )))))) Вата, Янукович на Росії вже 3 роки, чому долар не по 8 рублів, а по 80?

  • Патриот пишет:

    До речі, а де мільйони розгніваних лисичан, які повинні були стати на захист бовванів Леніна? Собака знову лоханувся?

  • .................... пишет:

    Правдолюб- памятники ставят над могилами, в память об похороненых умерших.
    Поэтому истуканы ленина не памятники. Они расположены не над могилой и ленин вообще не похоронен, его медленно тлеющий труп не предан земле и не кремирован. Поэтому какой смысл в этих обьектах? Только враждебно-провокативный.