Главная » Чтиво

Покупка кровати: выбираем основание и кракас


Поделиться в соц. сетях

20 февраля 2017 Нет комментариев

При покупке кровати, мы в большей степени уделяем внимание матрасу чем другим её элементам.  Но правда заключается в том, что качество и вариант исполнения  каркаса и основания кровати не менее важны.

Конструкция

Конструкция современной кровати состоит из нескольких элементов:

  • — основание
  • — каркас
  • — изголовье
  • — ножки

Основание

Главная задача основания кровати заключается в поддержке и координации работы матраса. При этом конструкция самого основания может быть различной.

Ортопедическое основание представляет собой отдельный элемент кровати, который состоит из каркаса, внутри которого установлены гнутые деревянные рейки (ламели) способные изгибаться под нагрузкой,  тем самым обеспечивая максимальный комфорт для человека. Фактически, ламели дублируют функции матраса, обеспечивая лучшую поддержку вашей спины и усиливают эффект от работы матраса. Как и матрасы, такие основания обладают зонами жесткости, которые определяют положение тела и комфорт сна. Хорошие модели реечных оснований имеют семь таких зон, поэтому они идеально работают с новыми моделями матрасов из латекса или пены. Кстати, если вы заинтересованы, то можете купить кровать в интернет-магазине ExWood и там же сможете получить более подробную информацию о данном типе основания.

Также большое значение имеет количество ламелей и  расстояние между ними.  В частности эксперты утверждают, что чем плотнее будут установлены ламели, тем лучше. Самые дорогие модели реечных оснований, которые предназначены для больших кроватей, имеют более 40 ламелей, помещенные в интервалах от 1 до 5 сантиметров, в то время как самые дешевые модели оснований имеют только 18-20 ламелей с интервалом от 5 сантиметров. Как видите — разница существенна.

У более простых моделей кровати, основание  является частью всей конструкции каркаса и представляет собой обычную плиту из ДСП, сверху которой укладывается матрас.  В этом случае, матрас принимает на себя всю нагрузку от вашего тела.

Каркас: дерево или древесный материал

Большинство каркасов кроватей изготовлены из дерева или древесных плит МДФ и ДСП. Этот прочный, но натуральный материал, очень популярный в мебельной промышленности. Но учтите, что далеко не каждый вид древесины является гарантией хорошего качества.

В частности плиты из массива дерева, изготавливаются из одного вида древесины. Для этого берутся доски и склеиваются между собой. Но это вовсе не означает, что такой вид материала более долговечен, чем плиты ДСП, которые сделаны из древесно-стружечного материала. Во многом качество ДСП зависит от типа материала, его толщины и отделки. Самые дешевые каркасы изготавливают из соснового массива дерева, который по своим прочностным характеристикам  уступает таким материалам как МДФ или ДСП. А вот более дорогая и качественная мебель изготавливается из твердых пород дерева (дуб, орех, бук и т.д.) и сможет прослужить вам долгие годы.

Что касается ДСП, то этот материал изготавливают из деревянных стружек, которые под давлением и воздействием высокой температуры соединены между собой специальной смолой. Преимущество такого материала заключается в том, стоит он достаточно дешево, а его наружный слой (ламинация) может быть выполнен во всевозможных цветовых решениях. К сожалению, назвать этот материал долговечным никак нельзя.

 

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>