Главная » про Здоровье

Дерматоскопия: когда она необходима


Поделиться в соц. сетях

26 февраля 2017 Нет комментариев

Дерматоскопия: когда она необходимаМногих людей беспокоит проблема родинок на теле. Вернее, возможного их перерождения. Меланома считается одной их самых коварных и трудноизлечимых злокачественных опухолей. И вовсе не потому, что она чем-то опаснее других злокачественных новообразований. Проблема в том, что симптомы начинают проявляться уже на поздней стадии, когда шансов на выздоровление осталось не так много. Дерматоскоп от компании www.cosmotrade.com.ua позволяет решить эту проблему и вовремя выявить патологию. Рассмотрим, что представляет собой дерматоскопия и кому она может пригодиться.

Что это такое

Дерматоскопия – это исследование кожи по выявлению злокачественных новообразований с применением специальной аппаратуры. Всего в течение нескольких минут врач сможет рассмотреть родинку, определить ее характеристики. Процедура предельно простая, цена на нее вполне доступна всем.

Когда может понадобиться дерматоскопия

  • — При появлении новых родинок. Совсем не обязательно, что это будут метастазы злокачественной опухоли. Однако, если вы заподозрили неладное – желательно сразу же обратиться к специалисту. Если запустить болезнь, то лечение будет намного сложнее и обойдется намного дороже.
  • — Увеличение в размерах имеющихся родинок, изменение их цвета и структуры.
  • — Появление дискомфортных ощущений в области родинки. Далеко не всегда рак проявляется болью. Иногда он показывает себя тихим убийцей. В то же время, неприятные ощущения в области родимого пятна – это повод для немедленного обследования.
  • — Травмы родинки. Е сожалению, нередко бывает, что после травмы родинка производит огромное количество чужеродных клеток и тогда время работает, увы, не на вас.
  • — Если вы хотите избавиться от родинки. Подумайте, нужно ли вам подвергать себя бессмысленному риску. Во всяком случае, предварительная дерматоскопия обязательна.

Дерматоскопия не имеет противопоказаний. Процедура тем более актуальна, что позволяет выявить родинки, которые грозят злокачественным перерождением.

Как проходит процедура

Врач обрабатывает родинку специальным гелем, а затем рассматривает ее при помощи дерматоскопа. К прибору можно подключить камеру, что позволяет рассмотреть кожное образование при многократном увеличении на компьютере. Преимущество такого метода очевидна. Процент выявления злокачественных опухолей превышает 95%. Дерматоскопия – это отличная альтернатива биопсии — забору образца ткани на анализ, поскольку биопсия болезненна и небезопасна.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>