Главная » про Здоровье

4 продукта, которые обладают противораковыми свойствами


Поделиться в соц. сетях

27 февраля 2017 Нет комментариев

4 продукта, которые обладают противораковыми свойствамиМы собрали для вас перечень продуктов, которые должны быть обязательно включены в ежедневный рацион. Они содержат витамин Е, фолиевую кислоту, магний, калий и пищевые волокна. Кроме того, эксперты сайта  sekretykuhni.com  утверждают, что все продукты из этого перечня содержат мощные антиоксиданты, которые обладают противоопухолевой активностью.

1. Инжир для здоровья желудка и кишечника

Среди всех остальных сухофруктов, инжир содержит наибольшее количество пищевых волокон, которые эффективно устраняют запоры. В составе этого фрукта, содержится много цинка, который необходим для поддержания нормальной работы эндокринной системы. Кроме того, инжир является богатым источником кальция, калия, магния и железа. Большое количество минералов в сушеном инжире, понижает кровяное давление и защищает сосудистую систему от атеросклероза и заболеваний инфаркта и инсульта. Инжир очищает организм, и обладает антибактериальным эффектом, который позволяет лечить язвы желудка и препятствует образованию новых. Включение инжира в ежедневный рацион, помогает защитить организм от рака желудка и кишечника.

2. Ягоды годжи против рака

Весь набор антиоксидантов, витаминов и минералов можно найти в ягодах годжи . В 100 граммах плодов содержится до 2500 мг витамина С. Также он богат витаминами группы В , которые стимулируют всю нервную систему. Кроме этого, в нем присутствуют 18 различных аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, а также многочисленные моно- и полисахариды.

При этом ягоды обладают мощной антиоксидантной и противоопухолевой активностью, связанная с наличием биологически активных полисахаридов LBP комплекса, который влияет на ингибирование роста клеток рака желудка, кишечника, легких, молочной железы и простаты. Внимание! Ягоды годжи не подходят для беременных женщин, кормящих матерей, а также для людей, которые принимают антикоагулянты.

3. Фисташки защищают от рака поджелудочной железы

Ученые Гарвардского университета провели исследование, с целью изучить, как фисташки влияют на здоровье человека. То, что этот продукт обладает сильным антиоксидантным действием, было уже известно давно, но в ходе исследований было установлено, что фисташки могут быть природным  оружием в борьбе против рака.

В исследовании ученых приняли участие более  75 тысяч женщин. При этом результаты испытаний показали, что женщины, которые съедали по 28 граммов фисташек,  более двух раз в неделю, чувствовали себя хорошо, не страдали от депрессии, и более того – у них снизился относительный риск появления рака поджелудочной железы. И это не удивительно, ведь в одном фисташковом орехе, содержится  столько же питательных веществ, сколько и в 49 других орехах. Фисташки, это, прежде всего, богатый источник  здоровых жиров, калия, магния, цинка, марганца и витамина B.

4. Изюм – это не только афродизиак

Если во время романтического ужина на столе будет стоять изюм, то это хороший знак. Почему? Во-первых, изюм это известный афродизиак, который содержит аргинин – вещество, влияющее  на сексуальное либидо, импотенцию и бесплодие. Но это еще не все. Съедаемая два раза в неделю горсть изюма, вы тем самым снижаете риск появления рака простаты. Кроме того, изюм улучшает работу щитовидной железы, предотвращает остеопороз, инсульт и сердечные приступы.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>