Главная » Новости

Лисичанские фармацевты заявляют о завышенных ценах из-за откатов в коммунальных аптеках «Фармации»


Поделиться в соц. сетях

28 февраля 2017 Нет комментариев

Коллектив «Центральной городской аптеки №43» Коммунального предприятия Луганская областная «Фармация Север» города Лисичанска заявляет, что новое руководство сети «Фармация Север» ограничивает аптеки в выборе поставщиков, получает откаты на закупках лекарств, как следствие — цены в коммунальных аптеках оказываются дороже, чем у частников.

Коллектив аптеки заявляет, что новый генеральный директор сети «Фармация Север» Матюха В.В. и ее команда ограничивают в выборе поставщиков, концентрируя в своих руках поставки, чтобы обогащаться на откатах.

Фармацевты уже обратились с письмом к ЛОВГА с просьбой защитить коммунальную аптечную сеть, которую, по их мнению, осознанно и беззастенчиво ведут к упадку.

«В условиях, когда многие наши земляки находятся в крайне стесненном материальном положении, коммунальная аптечная сеть просто обязана обеспечивать людей лекарствами по доступным ценам. Но жалобы населения на высокие цены в сети «Фармация Север» с каждым месяцем учащаются: мы теперь с полной уверенностью можем себя назвать самой дорогой аптечной сетью в Лисичанске», — отмечают фармацевты.

Они подчеркивают, что имея статус коммунального предприятия и миллионные обороты, ЛО «Фармация Север» вполне может диктовать поставщикам свои условия и добиваться наиболее выгодных закупочных цен, тем самым давая возможность жителям региона покупать лекарства дешевле. «Но сегодня любая частная аптека-одиночка с малыми оборотами товара переплюнула нас своими низкими ценами практически на весь ассортимент лекарств», — отмечают работники аптеки.

Они также сообщают, что ограничение гендиректора в выборе поставщиков сказывается на цене медикаментов. По их словам, в нынешние цены на каждом поставщике заложен откат в 3-5% — такие выводы сделаны на основании данных дистрибьюторских фирм и мониторинга закупочных цен в других аптечных сетях.

Так, аптеки Лисичанска в декабре 2016 года заказали лекарств на сумму 5,5 млн. грн. Даже 3% отката — это уже 168 тыс. грн. И это «прибыль» только по Лисичанску, где 23 аптечные точки (всего в Луганской области таких точек порядка 150).

«Нам навязываются разнарядки на медикаменты не первостепенной необходимости, на закупку которых отвлекаются оборотные средства. Цены на них завышены, как и на остальной товар. Нарушается заповедь «не навреди», и нас директивным методом вынуждают «втюхивать» клиентам медикаменты сомнительного производителя. Каждая такая разнарядка, конечно, не остается без благодарности в конверте, которую получают руководители КП ЛО «Фармация Север» в Северодонецке: эти факты нам известны благодаря инсайдерской информации, полученной от коллег», — заявляют работники аптеки.

/ Первая полоса /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>