Главная » Новости

В Лисичанске водоканал нарушает права горожан


Поделиться в соц. сетях

28 февраля 2017 12 комментариев

Около года в Лисичанске работники местного водоканала при проверке у своих абонентов водяного счетчика устанавливают антимагнитные пломбы. То есть, пломбы, которые работают в определенном диапазоне электромагнитного поля. Причем производят это методом давления на абонентов и руководствуясь только своим внутренним распоряжением.

С чем это связано? Смею предположить, что отнюдь не с использованием некоторыми хитрыми горожанами специальных магнитов для остановки водяного счетчика. Причин здесь много, но основные две:

1. Такой магнит довольно-таки дорогой.

2. Такой магнит не находится в свободной продаже. На рынке или в супермаркете его не купишь. Только под заказ.

Тогда в чем причина? Более чем вероятно, что наш водоканал, в лице его директора Евгения Лысенко, закупил партию пломб за деньги предприятия, а может даже и за бюджетные средства, и теперь насильно устанавливает эти пломбы своим абонентам. Ах да, закупили пломбы, скорее всего, по завышенной цене, как и знаменитый «КрАЗ». Деньги теперь «распилены», а отрабатывать их надо.

Чем это грозит непосредственно самим абонентам? В идеале, ничем.

Однако, стоит заметить, что при установке такой пломбы, работники «Лисичанскводоканала»:

1. Не замеряют электромагнитное поле в квартире абонентов.

2. Не показывают сертификат качества на пломбу.

3. Нет даты производства конкретной пломбы (а срок ХРАНЕНИЯ пломбы – один год)

4. И, естественно, не выдают инструкцию по эксплуатации. К примеру, без такой инструкции, лично мне, неизвестно могу я приближаться к счетчику с мобильным телефоном, магнитофоном или установить рядом стиральную машину? Более того, неизвестно будет ли иметь влияние на пломбу электропроводка, она ведь тоже имеет свое магнитное поле. Да, в конце концов дети, которые имеют привычку шалить. А еще есть такое понятие, как электромагнитная аномалия. Это природное явление, которое вполне может превышать допустимые параметры действия антимагнитной пломбы.

Ах да, еще работники водоканала считают, что ОНИ ДИКТУЮТ УСЛОВИЯ жителям города. Именно так и заявил мастер КП «Лисичанскводоканал».

/ Восточный репортер /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


12 комментариев »

  • Воха пишет:

    Класс видео!!!! А какому количеству лохов всучили такую пломбу. Завтра еще заставят за нее платить. Все возможно. А если я еще слушаю новости, музыку, поставив рядом приемник фм…. (возле унитаза), а рядом счетчик с такой пломбой…

    Thumb up 35 Thumb down 6

  • .................... пишет:

    Естественная монополия — Водоканал. Такое положение позволяет беспредельничать с ценами, народ протестует магнитами. Водоканал ответил антимагнитными пломбами.
    У меня простой вопрос- как водоканал в суде докажет, что абонент использовал магнит? Покажет свою пломбу? Ха! Это ж не доказательство. А без решеия суда это только болтовня и понты.

    Водоканал обычное юрлицо по закону Украины. Причем лицо выпрашивающее …..

    Thumb up 34 Thumb down 5

  • Luga пишет:

    Расстрелять директора нах! И пломбу на очко наклеить!

    Thumb up 44 Thumb down 7

  • КАРТАС пишет:

    А в минус «лайкает, видимо, сам дуняевский холуй лысенко???!!! Или тот небритый обсос, который условия ставит?! Жаль население у нас, в большенстве, аморфное, под хрен с винтом и зад подставляют!!! А впердолили бы массово запросы в водоканал, а двинулись бы, сообща, дальше, вплоть до суда, вот тогда бы все эти пломбы вмиг оказались бы у лысенков в заднем проходе!!!

    Thumb up 33 Thumb down 10

  • .................... пишет:

    Когда при порыве вытекают по улицам сотни тонн воды никакой проблемы водоканал не замечает. Ну и нехай себе текет, оно ж неучтеное, не по счетчику.
    А вот если стоит счетчик, то надо каждый литр контролировать, потому шо за деньги.
    Это ненормальная ситуация, люди ж видят, что реки водоканальской воды сутками
    Вытекают из прорывов и за нее платить ненадо, а их, людей заставляют втридорога платить за ту же воду, но если она течет у человека из крана.
    Значит меня дурят! — думает человек, мне продают то, что достается и должно быть бесплатно! Иначе почему допускают вытекание столь дорогой воды из порывов и никто за ту воду не платит и течетпо три дня а то и неделю, пока полупьяные работяги водо-анала соизволят вырыть яму и заткнуть очередной чопик в сгнившую давным-давно ржавую трубу.
    И покупает человек мощный магнит и приговаривает — вам там похер, и мне похер.
    Клоц магнит на счетчик и улыбается человек- от теперь все честно- по улице задаром течет и из крана тоже даром.

    Thumb up 53 Thumb down 4

  • .................... пишет:

    Хотелось бы понять тех, кто ставит дислайки- вы это по заказу или идиоты?

    Thumb up 29 Thumb down 7

  • .................... пишет:

    Хотелось бы понять тех, кто ставит дислайки- вы это по заказу или идиоты?
    Скоро будут учредить воздухоканал. И ставить пломбы и счетчики на рот и жопу каждому, что бы платили за воздух. Вы спросите как? Запросто. Обьявят воздух зараженым и заставят всех надеть респираторы с фильтрами. На входящий клапан — счетчик. Сколько надышал- заплати воздухоканалу. На данный момент из всех данных людям природных ресурсов мы не платим за воздух, остальные ресурсы уже тарификованы, обсчитаны и учтены. Не платим пока что…..

    Thumb up 28 Thumb down 9

  • Геннадий пишет:

    А еще плата за воду без водомера составляет более 100 гривен в месяц, в Приволье воду подают по часам (3 часа утром и 3 часа вечером) а это только четвертая часть месяца, а деньги отдай за месяц. Если в канализационном стояке просверлить маленькое отверстие, вставить в него велосипедную спицу и снаружи заделать простым пластилином, то они не смогу вам заткнуть канализацию, и не платите им вообще.

    Thumb up 15 Thumb down 3

  • .................... пишет:

    Так что есть смысл установить счетчики не только на дома и квартиры, но и на вход воды в систему водоканала, а разницу между входом воды в водоканал и исходом воды по абонентским счетчикам высчитывать из зарплаты Головы города и директора Водоканала. За год Голова и Директор останутся без трусов на лавке в скверике напару…..

    Thumb up 22 Thumb down 2

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 7 Thumb down 15

  • .................... пишет:

    О, уже восемь минуснутых аппологетов водо-анала. Потому что казлы……

    Thumb up 6 Thumb down 7

  • Костя пишет:

    ШТА?????

    Пломбы работают в диапазоне электромагнитного поля??? Такая пломба это просто щепотка металлической стружки или какого другого ферромагнитного материала. Только реально сильный магнит рядом способен сдвинуть эту стружку с места и изменить рисунок.

    Какой мать вашу телефон, какая проводка??? КТо автор этого опуса?
    Школа 7-9 класс, уроки физики — вы слышали вообще о таком предмете? Вы вообще представляете необходимую силу электромагнитного поля, способного сдвигать частицы?))

    Судя по тому, что Ваня Полупанов создал петицию об увольнении директора водоканала — Ваня в школе не учился. Ну или как минимум не ходил на физику…

    Или просто Ваню колбасит невозможность поставить на место магнит?
    В любом случае я не вижу ни одной адекватной причине истерить по поводу пломб. Если конечно не воруешь воду, электричество и газ. Да, прикиньте такие пломбы ставят и на такие счетчики.

    Thumb up 8 Thumb down 11

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>