Главная » Чтиво

Какой тип освещения выбрать для комнаты


Поделиться в соц. сетях

14 марта 2017 Нет комментариев

освещениеПроблема многоэтажных домов заключается в том, что далеко не все окна квартир выходят на солнечную сторону, а от этого страдает естественное освещение в помещении. Ведь те квартиры, чьи окна выходят на северную сторону, страдают от недостатка солнечного света и заставляют их владельцев решать эту проблему при помощи доступных им средств. Например, корректируя цветовую гамму интерьера, делая её более светлее. Но что делать, даже если в этом случае, комната все равно остается слишком темной, даже в светлое время суток? В таком случае на помощь приходит искусственное освещение, к выбору которого нужно также подойти со всей ответственностью.

Общее освещение

Основное назначение, это полное освещение всего помещения. При этом общее освещение разделяют на рассеянное, смешанное, направленное и непрямое.

Направленное (прямое)

Данный вид освещения является самым распространенным и в большом ассортименте представлены такие светильники в магазине Светодом. Такой вид освещения достигается за счет применения осветительных приборов, световой поток которых, направлен в определенное место. При этом объекты, которые освещаются, визуально выглядят больше и объемней. К осветительным приборам направленного действия можно отнести подвесные, настольные и некоторые модели встроенных ламп, а также светильники-плафоны.

Непрямое (отраженное)

Световой поток таких осветительных приборов в большинстве своем направлен в сторону потолка и стен. Выполнить такой вид освещения можно при помощи потолочных светильников, которые должны быть размещены по всему периметру комнаты. При этом создается иллюзия невесомости и прозрачности окружающего пространства, что создает дополнительный комфорт. Подобный эффект можно достичь и при помощи торшеров плафонного типа, которые необходимо расположить в нескольких местах комнаты.

Рассеянное

Такой вид освещения достигается за счет того, что световой поток лампы как бы рассеивается через полупрозрачный материал плафона, создавая таким образом равномерное освещение. Отметим, что угол рассеивания светового потока в таком освещения может быть равен 360 градусам. При этом КПД такого освещения является самым большим, а значит лучше всего подходит в качестве общего освещения. Организовать такое освещение можно при помощи подвесных светильников и люстр.

Смешанное

Такой вид освещения, по сути, соединяет все выше перечисленные. Здесь световой поток может одновременно распространятся вниз, вверх и сквозь полупрозрачные материалы плафона. Получить такое освещение помогут современные подвесные офисные светильники и некоторые модели настольных ламп.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>