Главная » Новости

В Лисичанске хотят незаконно повысить цены на проезд в маршрутках


Поделиться в соц. сетях

2 марта 2017 36 комментариев

Беззаконию в сфере пассажирского транспорта в Лисичанске, похоже, нет предела. Сначала в городе вытеснили с маршрутов перевозчиков, с которыми были заключены договора. Теперь же рейдеры желают поднять цены на проезд.

ЧП «Люксавто-СДК» год назад проиграло конкурс по нескольким маршрутам в Лисичанске. Вначале машины предприятия незаконно ездили по договоренности с одним из перевозчиков, в том числе по маршруту №109 «Центральный рынок — з-д РТИ». Однако, заимев хорошую крышу в «Укртрансбезопасности», постепенно переманили на работу всех владельцев микроавтобусов, и монополизировало сферу пассажирских перевозок в Лисичанске.

Незаконная арифметика

Чтобы перевозить пассажиров по городскому маршруту, автотранспортное предприятие должно выиграть конкурс, который проводит городской совет. После этого с ним заключается договор, и только тогда можно говорить о тарифах на проезд.

Не имея договора, работая на маршрутах Лисичанска незаконно, ЧП «Люксавто-СДК» имеет наглость подать в Лисичанский горсовет новый расчет тарифов. Например, по мнению этого перевозчика, одна поездка по 109-му маршруту стоит 7 грн. Такова нынче «обоснованная» цена, в которую предприятие закладывает сотни тысяч на билеты, никому не выдаваемые, на обслуживание территории и на мнимые километры. При этом исполкому предлагают поднять цену до 5,5 грн., «беря во внимание плато способность населения».

Напомним, что «Люксавто-СДК» уже имеет большой опыт незаконной деятельности. В 2015 году предприятие самовольно, без решения исполкома Лисичанского горсовета, повысило цены на проезд. Их удалось снизить только после того, как на маршруты пришли другие перевозчики.

Транспортное рейдерство

Маршрут №109 в Лисичанске должны обслуживать две компании ЧП «Автолайн компани» и КП «Электроавтотранс». Именно с ними были заключены договора. Однако, в 2016 году начались регулярные «наезды» на коммунальное предприятие проверяющих из «Укртрансбезопасности». При этом нелегалов из «Люксавто» никто не трогает: был даже инцидент, когда вызванные по жалобе инспекторы «Укртрансбезопасности» отказались проводить проверку маршрутки.

В конце 2016 года с Натальей Кравченко, директором КП «Электроавтотранс» не продлили контракт, а она, в свою очередь, ушла к конкурентам и «переманила» туда же всех владельцев маршруток. В итоге, троллейбусное осталось и без машин, и без маршрута. Потеря этого заработка может привести к банктротству коммунального предприятия, так как троллейбусные перевозки только накапливают долги за электроэнергию и заработную плату.

В настоящее время продолжается судебное разбирательство по иску ЧП «Люксавто-СДК» к Лисичанскому городскому совету в отношении проведенного конкурса на городские маршруты. Если суд признает конкурс несостоявшимся, то эту процедуру нужно будет снова объявлять и проводить. И только после заключения договоров перевозчик имеет право подавать расчеты цен на проезд пассажиров. В любых других случаях решения об изменении тарифов будут незаконными.

/ Час Пик /

Новости наших партнеров :


36 комментариев »

  • Максим пишет:

    Очень плохое состояние состояние машин на маршруте, резина полулысая, частые поломки на ходу, в салоне резкий запах газа, а они цены повышают. Горите в аду, твари.

  • камеронщик пишет:

    на Приволье уже повысили сволочи ненажерлыви,хоть бы другой перевозчик пришел на этот маршрут—водители грубияны и хамлюги ,льготников не хотят возить ,пасажирам хамят. быдлота вот их уровень.

  • Патриот пишет:

    СУГС!

  • причастный пишет:

    А в Северодонецк по 15 грн. проезд законно подняли?

  • .................... пишет:

    Любое поднятие цен происходит там, где есть монополия. Там, где есть конкуренция цены снижаются или же поднимается цена- поднимается качество. Это у нормальных людей так делается. А у нас казлы….

  • .................... пишет:

    Лисичанск очень длинный. Город, некомпактный, Поэтому перевозка людей, содержание газо-водо-электрокоммуникаций пожирает чрезмерное количество денег. На такой площади для ее нормального соодержания должны жить не менее 350000 человек. Соответственно и стоимость транспортировки людей воды электричества газа у нас дороже, чем в компактных городах.
    Представьте, что квартала РТИ находились бы в центре от Площади до Стадиона понад улицей КарлаМаркса. А Приволье и Новодружеск в районе от рынка Джамели до Поворота Мельникова. Насколько бы меньше надо было затрат на содержание коммуникаций! И на проездтуда сюда.

  • Niecka пишет:

    Майдан, за гроши запада, замутил Путин, что бы отжать Крым и развалить Украину руками самих же украинцев. Теперь на кожному кроци имеем кремлевских наймитов типа «Патриот» и корысных для кремля идиотив, типа «горошек». Ганьба, зрада, гэть!

  • Патриот пишет:

    Кремль буде зруйнований як свого часу Бастілія.

  • .................... пишет:

    Спасибо нецке за анекдот, особенно ярко прозвучало слово наймит. Это только наемный трольь о всех по себе судит.

  • Сiдалковський пишет:

    Ми в глибині душі розуміємо, що Захід нас використовує для вищої мети — дестабілізації Росії. А це принизливо — усвідомлювати, що тебе використовують. Тому і злимося… А ще нас дратує, що у росіян немає до нас ненависті: у когось жалість, у когось нерозуміння, у кого – презирство.

  • Назад в Мордор пишет:

    Ми знаємо, москалі окупували Крим і вбили 10 тисяч українців на Донбасі від надмірної любові.

  • .................... пишет:

    Сидалка- радует переход казлов на украинску мову. Это же наша украинская пэрэмога.
    Европа нас не испльзует и мы ни на кого не злимся. Чувства казлов нам неинтересны- нехай хоть любят нас, хоть ненавидят. Нам всеравно и неинтересно. Нам надо что бы они от нас отстали, хоть с чувствами, хоть без чувств. Просто и ясно — одебниться. Любите себя в руку, в ногу и в рога, а от нас- пашли вон.

  • Niecka пишет:

    горошек, конечно тебя Европа не использует, тебя пользует кремль, хоть понимаешь ты это, хоть нет.
    p.s. выдай чего нибудь про «татарванов и промзону», кремль будет рад)

  • Патриот пишет:

    Сiдалка, а за що зневажати українців? За те, що не п’ють рідину для ванн або за те, що при тому факті, що Русь Київська, не можуть зрозуміти хто такі рюськи і з якого переляку вони стали старшими братами?

  • .................... пишет:

    Неска, ты на уровень кажешься со старта умнее чем все, кто до тебя тут грезил Путиным. Если бы не одно -НО! Ты очередная реинкарнация кремлетроля с теми же самыми комплексом неполноценности. Только с некоторым умением обьединять несовместимые логически понятия и субьекты. Это не новый прием дипритрики. Но в твоем исполнении- на троечку. Хиляк.
    И все же статья о цене на маршрутки, обсуждайте тему, если конечно у вас есть

  • рамирас пишет:

    Сiдалковський пишет:
    Ми в глибині душі розуміємо, що Захід нас використовує…
    /…от шо буває,коли сідалковськім містом «розуміють»
    …те що ти у глибині розумієш-то добре,але душа і дупа це різні речі…

  • Blazer пишет:

    Не не не! вы не рабы! Вы всегда можете поменять власть! Все уже давно юзают безвиз!
    на народном вече власть отчитывается еженедельно!
    СУГС !!!
    Будете платить пока столько сколько скажут! Хоть изойдитесь тут своей желчью!
    не рабы мля!

  • .................... пишет:

    Все платят, сколько скажут. Ты тоже блайзер платишь сколько скажут- разве нет? Так чем ты нас попрекнул? Ты что то такое написал странное. В чем ты увидел нашу плохость, а свою хорошесть? Ты чтоли можешь чтото из тобой перечисленного лучше нас сделать? Ах да, конечно, ты можешь всех нас накормить….а если неполучится, то станешь, как всраный верещать путинпамагииииииии. Это да, этого мы делать не будем, тут у нас конечно большая разница, мы живем, а ты дразнишся.

  • Blazer пишет:

    на маршрутках не езжу, вода у меня из скважины, электричество от солнечных панелей (да не всегда его хватает, но все ж дешевле получается) плачу за газ — это да, ну а куда деваться если Вы, дауны, привели такое прекрасное эффективное правительство! При плохом Яныке мне было вообще зае…ь в плане оплат за ЖКХ так сказать, а сейчас конечно стало гораздо лучше — теперь же мы не платим плохой России, мы ж теперь честный газ в Европе покупаем! Радуюсь просто! Это ж не правительство кричало перед каждыми выборами, что газа собственной добычи по 50$ обеспечим каждого гражданина, а промышленность будет покупать за рубежом!
    Но Вам же все плохо было, вас же Янык грабил )) Ну теперь то чего ноете? Платите или ходите пешком! Для здоровья полезней, оно пригодится, чтобы заработать на грядущие новые тарифы!

  • .................... пишет:

    Янык грабил всех, и меня и тебя и займы от Пуиина и кредиты МВФ. А когда мы его за грабеж спросили ответить он как последнее чуханло сбежал поджавши хвост. Убежал твой Янык с перепугу. Украл что смог и сбежал от ответственности. Потому чтг он не Украинец, а пидик донецкий.

  • REANT пишет:

    информация для тех, кто тоскует за Януковичем: при нем во власти остановился и был разрушен содовый завод в Лисичанске, переживший две мировых войны, тупо разрушена окружающая инфраструктура. При нем остановлена и уничтожена шахта «Матросская» перед этим только открывшая новую лаву, остановлены и уничтожены мясозавод и хладокомбинат. При нем остановлены стекольный завод и НПЗ. При нем сильнее всего расцвело ворье и жулье в Лисичанске (кто их кстати выбирает и выбирает в горсовет?)
    И, наконец, при нем цена на проезд в маршрутках поднялась до 5 гривен)

  • Патриот пишет:

    Дивні ви якісь, і так зрозуміло, що київська хунта москалям срати в штани ще при професорові Януковичі почала.

  • СОРРИ пишет:

    Blazer- и сейчас было -бы все «хорошо»,если-бы вы не привили в наш Донбасс войну(ужеб и правительство обокравшееся поменяли) а так на войне убивают цвет нации а дерьмо рассуждает как лучше.

  • Lazer пишет:

    Ой! А дайте и я влезу)))))
    Это вы то цвет нации?? Ущербные! Да вы разговариваете даже штампами пьятого каналу!
    ПривИли ))) кто привИл??? Наверно это шахтеры на протестующих двинули танки и бтр-ы? Или может гражданин Турчинов? Который узурпировал два кресла? Хотя по конституции не имел никакого права совмещать те две должности?
    Да фигли с вами спорить? Вам же не пробиться сквозь блоки пропаганды!

  • Патриот пишет:

    А я обожнюю кривавого пастора, саме при ньому російськомовні немовлята увійшли до раціону українців. А якщо їх ще й підсушити на дошці оголошень, мммммм … смакота.

  • камеронщик пишет:

    по ул Потапенко в районе маг.Тоник и дальше в сторону Новодружевки выключили освещение центральной улицы. район погрузился во тьму. спасибо горсвер мэрия и шилинг.

  • Мавка пишет:

    Ще не вмерла України і слава, і воля,
    Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
    Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
    Запануємо ми, браття, у своїй сторонці.

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
    І покажемо, що ми, браття, козацького роду.

    Станем, браття, всі за волю, від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати не дамо нікому.
    Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
    Ще у нашій Україні доленька наспіє!

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу
    І покажемо, що ми, браття, козацького роду.

    А завзяття, праця щира свого ще докаже,
    Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже.
    За Карпати відіб’ється, згомонить степами,
    України слава стане поміж народами.

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу
    І покажемо, що ми, браття, козацького роду.

  • Blazer пишет:

    «выключили освещение центральной улицы. район погрузился во тьму»
    а че ты хотел? это только начало! привыкай к европейскости потихоньку!
    в стране же все классно! экономика на подъеме — можем даже позволить покупать газ у европи и нам пофигу что он дороже российского (вы ведь верите, что в вашу печку попадает европейский, а не российский газ?)
    да и уголь с донбасу нам нафиг не нужен — антрацитовые ТЭС прекрасно работают на кизяке!
    а то шо свету нету так то москали путин и шилин виноватые )

  • Патриот пишет:

    Москалі агресори, окупанти і вбивці українців, тому жодної торгівлі з ними бути не може. А кому не подобається Валіза — Вокзал — Росія, поїзди ще ходять. Там рюський мир і все безкоштовно як при комунізмі.

  • Мавка пишет:

    Ще не вмерла України і слава, і воля,
    Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
    Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
    Запануємо ми, браття, у своїй сторонці.

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
    І покажемо, що ми, браття, козацького роду.

    Станем, браття, всі за волю, від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати не дамо нікому.
    Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
    Ще у нашій Україні доленька наспіє!

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу
    І покажемо, що ми, браття, козацького роду.

    А завзяття, праця щира свого ще докаже,
    Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже.
    За Карпати відіб’ється, згомонить степами,
    України слава стане поміж народами.

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу
    І покажемо, що ми, браття, козацького роду.

  • камеронщик пишет:

    блазень- выпый бояришнику,и успокойся ,вже включилы свет .Слава Украине.

  • Мавка пишет:

    Щe нe вмeрлa Укрaїни i слaвa, i вoля,
    Щe нам, браття молодії, усміхнеться доля.
    Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
    Запануємо ми, браття, у своїй сторонці.

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
    І покажемо, що ми, браття, козацького роду.

    Станем, браття, всі за волю, від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати не дамо нікому.
    Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
    Ще у нашій Україні доленька наспіє!

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу
    І покажемо, що ми, браття, козацького роду.

    А завзяття, праця щира свого ще докаже,
    Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже.
    За Карпати відіб’ється, згомонить степами,
    України слава стане поміж народами.

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу
    І покажемо, що ми, браття, козацького роду.

  • Мавка пишет:

    Твоє майбутнє у руках,
    Твоїх руках, твого народу,
    Але усе ще на словах
    Твого коріння, що без плоду.

    Чи знаю я, чи знаєш ти,
    Хто ми? Чи хочеш того знати?
    Ким народились, поросли.
    І ким ми будем помирати?

    Моя країно, ти сліпа,
    І річ твоя німа й та мати,
    Якою ти колись була
    Давно мовчить, бо що й казати…

    Твої вже й діти поросли,
    Яким себе всю віддавала,
    Яких навчала: “Не корись!”,
    Сама ж скорилась й долі впала.

    А хто скорив тебе, де діти?
    Вони ж скорили й продали,
    Послухай, правди ніде діти,
    Яку мовчали здавна ми.

    Навіщо ви, співці-поети,
    Цитуєте чужі рядки,
    Майбутньому немало тем ведете,
    А все йде зовсім навпаки.

    І ми говорим: “Наша влада,
    Яку обрали ми самі,
    Для нас завжди суцільна вада,
    Не знати звідки і де взяли”.

    Жиди погані правлять нами!
    А ми ще гірші ніж жиди,
    Ми продали дідівську славу,
    Жиди ж “в ярмо нас запрягли”.

    Майбутнє нашої країни,
    Очима наших же дітей.
    Яскраве, світле і щасливе,
    Але не тут й не для людей.

  • Патриот пишет:

    Третій рік тиражується рунетом, блогосферою, форумами це бездарне з літратурної точки зору і мерзенне з людської римоване творіння, що видається за вірш Т. Г. Шевченка. Мафка, ти себе видав, козломордий ублюдок.
    Цей вірш був написаний поетом Нощенко у 2009 році, опублікован на сайті сучасної поезії. Вiн стирчав на сайті до 03.04.2014 року, поки пропагандистський відділ не велів йому прибрати цей вiрш, щоб «легалізувати» фейк про авторство Шевченка. А може, і сам поет присоромився і прибрав. Про це і історія, і поет умовчують. Головне: сліди на ресурсі «Стіхи.ру» залишилися.

  • Мавка пишет:

    Щe нe вмeрлa Укрaїни i слaвa, i вoля,
    Щe нам, браття молодії, усміхнеться доля.
    Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
    Запануємо ми, браття, у своїй сторонці.

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
    І покажемо, що ми, браття, козацького роду.

    Станем, браття, всі за волю, від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати не дамо нікому.
    Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
    Ще у нашій Україні доленька наспіє!

    Душу й тілo ми положим за нашу свободу
    І покажемо, що ми, браття, козацького роду.

    А завзяття, праця щира свого ще докаже,
    Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже.
    За Карпати відіб’ється, згомонить степами,
    України слава стане поміж народами.

    Душу й тіло ми положим за нашу свободу
    І пoкажемo, що ми, браття, козацького роду.

  • НАТАЛИЯ пишет:

    ХОЧУ СПРОСИТЬ..А КТО-НИБУДЬ ЧИТАЕТ? ЧТО ЛЮДИ НАПИСАЛИ В КОММЕНТАРИИ…ЕСЛИ БЫ ЧИТАЛИ…НАВЕРНО БЫЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ,ЛЬГОТНАЯ КАТЕГОРИЯ..ВОДИТЕЛЯМИ ПРИНИМАЕТСЯ В ШТУКИ..НО ЗАМЕТЬТЕ МАРШРУТКУ НАБИВАЮТ ДО ОТКАЗА…НАРУШАЕТСЯ ТЕХНИКА ПЕРЕВОЗА ПАССАЖИРОВ..ЛИШЬ БЫ ПРИВЕЗТИ ПОБОЛЬШЕ И ПО КАРМАНАМ..НА ОБНОВЛЕНИИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ..ГОЛОВА НЕ БОЛИТ У НАЧАЛЬСТВА..ПИСАТЬ МОЖНО МНОГО..НО БУДЕТ ЛИ ПОЛЬЗА…А ХОТЕЛОСЬ БЫ