Главная » Новости

Раскрыта очередная мега-махинация чиновников в Лисичанске: купили старый б/у томограф за 22,5 миллиона гривен


Поделиться в соц. сетях

2 марта 2017 8 комментариев

В Луганской области сотрудники управления защиты экономики областного управления Национальной полиции совместно с Лисичанской местной прокуратурой выявили факт закупки оборудования для детской больницы, которое не соответствует тендерным характеристикам. Об этом сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

По ее словам, руководители Луганской областной детской больницы совершили закупку компьютерного томографа у одного из предприятий с нарушением требований конкурсных торгов. Согласно условиям тендерной документации, указанный томограф должен быть новым и не ранее 2016 года выпуска. Сумма закупки — 22`490`000 гривен.

«Однако, фактически коммерческая структура поставила компьютерный томограф 2013 года выпуска, который уже был в использовании. Несмотря на это, должностные лица детской больницы перечислили на счет предприятия 22,5 миллиона гривен», — рассказала Калиновская.

В настоящее время Лисичанской местной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК.

Сотрудники управления защиты экономики областного управления Национальной полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

Внимание общественников Лисичанска деятельность директора Луганской областной детской больницы Светлана Ошеко привлекла уже давно. Дробление закупок, завышение закупочных цен, коррупционные связи — вот только та малая часть претензий, которые можно установить по факту проведение закупок на десятки миллионов областных бюджетных денег.

Согласно информации с сайта PROZORRO и из открытых реестров YOUCONTROL, поставщиком данного томографа была ТОВ «АСТРІУМ», которая в финотчетности за 2015 год показывала полное отсутствие движения денежных средств, 1 работника предприятия, а в 2016 году уже стала победителем 4 тендеров по стране.

Также, согласно открытых реестров, злосчастный томограф был закуплен за границей (страна поставки не указана, но по имеющейся информации поставка была через хорватские офшоры) за 17,9 млн. грн, т.е. заработок составил около 4,5 млн грн!

Учредителем данного предприятия, которое до осени 2015 года называлось «Магдалена Київ», является скандально известный аферист Гранатир Желько, который уже давно исполняет роль в сомнительных схемах фармацевтической мафии Костянтина Гаевського, Василия Фенина, Дмитрия Охримчука.

 

Этот персонаж уж слишком дискредитирован скандалами и коррупционными закупками. Именно к делу его рук относятся махинации с так называемыми «реанемобилями Тимошенко» (тогда хорват Желько возглавлял фирму «ИСС Украина»). Поэтому, именно через его тендеры в 2011 году арестовали начальника Департамента МЧС Украины.

Напомним, недавно также общественными активистами Лисичанска и Северодонецка также были разоблачены многомиллионные схемы покупки снегоуборочных автомобилей в Лисичанске и Северодонецке, которые также выявились б/у и с перебитыми номерами кузова и агрегатов.

Активисты Лисичанска будут следить за дальнейшим развитием событий череды коррупционных разоблачений чиновников региона.

/ Лисичанск как он есть /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


8 комментариев »

  • Максим пишет:

    Гасите свет, товарищи.
    Это не Порошенко и не Путин, своих пИдОрОFF хватает.

    Thumb up 41 Thumb down 3

  • камеронщик пишет:

    ну взялись за лисичанское болото,Давайте ребята дерите их на увесь …,правильным путем идете господа.

    Thumb up 36 Thumb down 6

  • вашингтон-пост пишет:

    Просмотрел два видео 1) В Лисичанск официально переехала Луганская областная детская больница 2)В Лисичанске областная детская больница готовится к открытию пяти новых отделений. И две разных Светы. На Свету уже петицию в ЛОГА строчила Наташа её зам. Обращение к главе ЛОВГА Ю.Гарбузу по поводу работы детской областной больницы. Борьба за денюжку.

    Thumb up 6 Thumb down 6

  • Детская больница пишет:

    Данная статья содержит заведомо не правдивую информацию, которая ни коим образом не подтверждена и не проверена. Данный томограф прибыл в ЛОДКБ на прошлой неделе. Он произведен фирмой Toshiba в 2016 году и не находился в эксплуатации. Следите за информацией на официальном сайте ЛОДКБ и СМИ. Надеемся, что по окончании следственных действий Прокуратуры, средствами массовой информации, разместившими недостоверную информацию, будет опубликовано опровержение, согласно статье 277 Гражданского кодекса Украины и статье 37 Закона Украины «Про печатные средства массовой информации (прессу) в Украине».

    Thumb up 38 Thumb down 20

  • Лис пишет:

    Надеемся, что по окончании следственных действий Прокуратуры, средствами массовой информации,будут размещены фамилии с фотографиями воров из центральной детской и лисгорсовета!

    Thumb up 6 Thumb down 7

  • Лис пишет:

    Надеемся, что по окончании следственных действий Прокуратуры, средствами массовой информации,будут размещены фамилии с фотографиями воров из центральной детской больницы и лисгорсовета!

    Thumb up 24 Thumb down 15

  • Рельсы пишет:

    Вопрос на засыпку, кто из них, в свете последних событий, агент кремля, а кто агент Путина?
    1.Пoрoшeнкo
    2.Чорновол
    3.Aвaкoв
    4.Сeмeнченко (Гришин)
    5.Пaрaсюк

    Thumb up 11 Thumb down 7

  • Большой пишет:

    Пока публично не расстреляют или повеся за такие вещи на площади.Такая ерунда и будет.Рука руку моет чистит и отмывает….Вот и борьба с корупцией

    Thumb up 2 Thumb down 6

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>