Главная » Чтиво

Солнцезащитные очки — что нужно учесть при их выборе?


Поделиться в соц. сетях

2 марта 2017 Нет комментариев

Солнцезащитные очки это стильный аксессуар, который может прекрасно дополнить любой наряд, начиная от строгих деловых костюмов, и заканчивая формой для занятия спортом. Но главная задача этого аксессуара – надежная защита глаз от вредного воздействия  солнечного света. Но именно с этой функцией солнцезащитных очков чаще всего и возникают проблемы.

1. Почему так важно выбор подходящий УФ-фильтр?

УФ-фильтры помогают защитить глаза от вредного солнечного света. Но кроме защиты глаз от воздействия солнечной радиации, они еще и улучшают видимость в  солнечные дни, что особенно важно, для водителей автомобилей.

К сожалению, далеко не все очки с темными стеклами оснащены подобными светофильтрами, так, например, линзы дешевых моделей китайских очков, способны только имитировать защитные функции, вводя тем самым покупателей в обман и даже нанося вред их здоровью. Ведь главная опасность таких оков заключается в том, что люди рассчитывают на защиту глаз, но на самом деле, они беззащитны перед вредным воздействием солнечного света. В частности эксперты интернет-магазина www.glasses.ks.ua утверждают, что когда вы одеваете такие затемненные очки, зрачок глаза, без соответствующей дозы света, расширяется, а так как в линзах отсутствуют УФ-фильтры, то ваши глаза получают максимальную дозу солнечного излучения, что чревато повреждением их сетчатки и хрусталика. Поэтому выбирая очки, обязательно уделите внимание их УФ-фильтрам.

Чтобы не стать жертвой китайских подделок, вы должны сделать выбор в пользу более дорогих моделей от известных производителей. При этом покупать очки стоит только в специализированных точках продаж, и уж никак ни у торговцев дешевым товаром в ближайшем подземном переходе.

2. Какие виды защиты доступны?

В настоящее время солнцезащитные очки могут быть оснащены тремя видами защиты.

УФ – фильтр. Это, безусловно, наиболее распространенный тип защиты глаз от солнечного излучения. В зависимости от степени прозрачности, зависит и степень защиты глаз:

  • — Категория 0 – пропускают от 80 до 100% света
  • — Категория 1 — передается от 43 до 80% света
  • — Категория 2 — пропускают 18 до 43% света
  • — Категория 3 – пропускают от 8 до 18% света
  • — Категория 4 – пропускают от 3 до 8% света

Поляризация. Поляризованные очки, как правило, более дорогие но покупая их, многие люди до конца не понимают  для чего они нужны.  Дело в том, что этот тип очков особенно хорошо подходит для  спортсменов и водителей, так как они не только защищают глаза от света, но и устраняют солнечные блики, получаемые в результате отражения солнечных лучей от поверхности  воды, снега, дороги или других транспортных средств.

Фотохромные фильтры. Этот тип защиты чаще всего используется для корректировки зрения, и, как правило, выписывается врачом в процессе лечения. Главная особенность таких очков заключается в том, что степень светопроницаемости их линз, напрямую зависит от количества солнечного света. Другими словами, чем ярче будет светить солнце, тем темнее будут становиться линзы, и наоборот – чем темнее будет на улице или в помещении, тем прозрачней будут линзы очков.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>