Главная » Чтиво

Особенности налогообложения на Кипре


Поделиться в соц. сетях

15 марта 2017 Нет комментариев


В течение многих лет Кипр довольно часто используют частники, а также различные компании для базы по хранениям финсредств и всевозможных финансовых выгодных операций.

Этому постоянно способствуют существующие там эффективные системы по налогообложению. Что же касается компаний международных, которые выступают в роли кипрских налоговых резидентов, данная система имеет массу различных преимуществ.

К ним можно отнести, в первую очередь, правила по вычитанию. Следуя кипрскому законодательству, в том случае, если деньги частично или же полностью тратились для того, чтобы получать хорошую прибыль, то они ни в коей мере не подпадают под налогообложения. Также это всевозможная ценная документация. В большинстве случаев та прибыль, которая получена при операциях с теми или иными долговыми обязательствами, выгодными акциями и прочими ценными бумагами, не облагается налогами.

А вот в варианте с группами большинства современных фирм, убытки какого-то одного из непосредственных участников покрываются именно прибылью иного. Это все происходит именно до того момента, пока те или иные субъекты принадлежат всего лишь одному формированию, а их активное участие в его деятельности за год примерно составляет минимум 75 процентов.

Согласно www.auroracons.com.ua/ru/s_uslugi/ss_obzor_yurisdiktsiy/it_offshor_-_kipr_60, остров Кипр является одним из самых больших и популярных оффшоров. Этому во многом способствует наиболее низкая в Евросоюзе ставка для налогообложения корпоративной прибыли – а это примерно около 12-ти с половиной процентов.

При начислении дивидендов от разных дочерних фирм, находящихся за территориями Кипра, они никогда не будут облагаться налогами для обороны. Но этот пункт имеет определенные ограничения. В том числе, никакие иностранные компании ни в коей мере не должны принимать участия в формировании прибыли больше, чем на 50 процентов.

Отсутствие же двойных налогообложений у Кипра действует фактически с 40 разными странами и способствует уменьшению налогообложения техсредств, которые поступают от дочерних предприятий. Есть же и такие фирмы, между какими осуществляются операции, и представители ЕС с них платы вообще не взимают. Что же касается налогов на прирост капитала, они никогда не взымаются с той недвижимости, которая имеется в собственности разных компаний, но располагается не на самой территории Кипра.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>