Главная » Новости

В Лисичанске продолжается демонтаж разрушенной многоэтажки


Поделиться в соц. сетях

16 марта 2017 7 комментариев

В Лисичанске Луганской области продолжается демонтаж многоэтажного дома №17 в квартале Восточный, который был разрушен в результате попадания снаряда еще в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

15 марта 2017 года заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Гуц провел заседание штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей в Лисичанске в результате разрушения жилого дома № 17.

В мероприятии приняли участие представители структурных подразделений ОГА, Лисичанского горсовета, ГСЧС в Луганской области, Государственной экологической инспекции в Луганской области и сотрудники правоохранительных органов.

На заседании рассмотрели вопросы оценки и контроля за состоянием демонтажа этого жилого дома.

Члены штаба обсудили возможность консервирования фундамента аварийного здания с сохранением необходимых коммуникаций и при определенных обстоятельствах использования для строительства нового сооружения.

Также Лисичанскому горсовету было поручено создать временный проезд для специального автотранспорта спасателей, который не был предусмотрен подрядчиком работ.

Кроме того, в конце марта в Лисичанске состоится заседание городского совета, где будет рассмотрен вопрос относительно проведения ремонта 8 квартир коммунальной собственности, которые были предоставлены жителям дома соответствующей формы собственности.

Как сообщалось ранее, в июле 2014 года этот жилой дом пострадал от попадания снаряда. На 108 квартир от перегрева обрушились перекрытия. По заключению экспертизы жилье не подлежит восстановлению. Собственникам 89 квартир была выплачена денежная компенсация за утерянное жилье.

/ cxid.info /

Новости наших партнеров :


7 комментариев »

  • EUROLISICHANSK пишет:

    Придет такое время, что в Лисичанске новые дома будут строить люди. Новое комфортное жилье с большими квартирами, в которых будут расти много новых счастливых детей, вольных детей Свободной Украины.
    Гораздо раньше это будет, чем кацапам кажется.

  • Luga пишет:

    Разье**те градом тот дом уже или смерчем. Опыт то у вас уже есть!!

  • Сергей Дудаев пишет:

    Luga Голову себе градом взорви полудурок херов!

  • большой пишет:

    Настроили за 25 лет….

  • камеронщик пишет:

    прийдет это время будут построены дома и город Лисичанск — ридне лысыче над Динцем а вы сепары долбучи на вик покынете наш ридный дим . геть з Украины .

  • камеронщик пишет:

    что сепары не нравится вы не на своей земле . геть на балалаечную землю

  • Luga пишет:

    Дудка, так тогда нескули каску на голову и иди помогать разбирать